Жареная картошка с шампиньонами с фото
Готовим жареную картошку с шампиньонами.
Наверняка каждая хозяйка периодически готовит жареную картошку. Сделать ее можно по-разному и каждый вариант будет иметь свой индивидуальный вкус.
Я предлагаю добавить к картофелю немного шампиньонов, чтобы придать блюду дополнительный аромат и новый вкусовой оттенок.
Зимой такой картофель можно готовить с магазинными шампиньонами, а летом и осенью с любыми другими грибами, которые можно найти в любом лесу.

Картофель - 1 кг |
Шампиньоны - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Растительное масло - 80 мл |
Соль - 1 ст. л. |
Как приготовить жареная картошка с шампиньонами
ШАГ 1 Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом. Сложить в миску и залить прохладной водой, чтобы картофель не потемнел.Я предпочитаю для обжаривания резать картофель брусочками.
ШАГ 2 Шампиньоны промыть горячей водой, слегка обсушить и крупно нарезать.
ШАГ 3 Луковицу очистить и мелко нашинковать.
ШАГ 4 Нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде. если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то шампиньоны обжариваем сразу на растительном масле.Сначала из них выделится жидкость, поэтому обжарку следует производить до тех пор, пока она полностью не испарится. затем добавить растительное масло.
ШАГ 5 К обжаренным шампиньонам добавить картофель.
ШАГ 6 Добавить соль.
ШАГ 7 Посыпать блюдо измельченным луком. Жарить около 10-15 минут.
ШАГ 8 Потом перемешать и жарить до готовности картофеля.При необходимости перемешайте еще раз.Время приготовления во многом зависит от сорта картофеля. А также от диаметра сковороды: чем шире сковорода, тем тоньше на ней расположится слой из картофеля и грибов, а, значит, блюдо быстрее дойдет до готовности.
ШАГ 9 Жареная картошка с шампиньонами готова!К столу ее можно подавать с овощами и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная картошка с шампиньонами на delo-vcusa.ru