Жареная капуста с яйцом с фото
Жареная капуста с яйцом - пробовали? Причем жареную без единой капельки масла?
Если нет, то нужно срочно исправлять ситуацию, потому что это блюдо очень вкусное! Оно может стать как полноценным обедом, так и ужином.
Кроме вкуса нельзя не отметить пользу - и капуста, и яйца - продукты с большим количеством витаминов. Их тандем еще выигрывает и потому, что здесь наилучшим образом сочетаются овощи с животными жирами.
А если взять во внимание, что готовится блюдо меньше, чем за полчаса, и с минимальным количеством усилий, то оно точно станет палочкой-выручалочкой во многих случаях!
С чем подать?
Капуста с яйцом сама по себе может стать полноценным блюдом. Если же вам нужны дополнения, то можно подать с ней мясо или птицу, соус по вкусу, или гренки. Можно использовать ее как начинку для пирогов и пирожков.

Капуста белокочанная - 400 г |
Яйца - 5 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Как приготовить жареная капуста с яйцом
ШАГ 1 Капусту нашинковала и выложила в удобную посуду.
ШАГ 2 Посолила. Тщательно помяла капусту с солью руками, чтобы она дала сок.
ШАГ 3 Сковороду поставила на огонь и прогрела. Помните, что масло нам не понадобится? Выложила капусту на сухую сковороду.
ШАГ 4 Томила капусту, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Время зависит от сорта. У меня ушло на это минут 10.
ШАГ 5 Разбила на сковороду яйца.
ШАГ 6 Начала перемешивать лопаткой, продолжая томить на огне меньше среднего.
ШАГ 7 Когда яйца свернулись, перемолола смесь перцев.
ШАГ 8 Тщательно перемешала еще раз, выключила газ и разложила по тарелкам. Украсила свежей зеленью.Простое, быстрое, вкусное и полезное блюдо готово! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Жареная капуста с яйцом на delo-vcusa.ru