Поиск по названию/ингредиенту:

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки с фото

Фото рецепта Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

Время готовки: 250 мин.; Порций: 10;

Этот хлеб - просто кладезь полезных веществ! Хлеб по этому рецепту получается намного полезнее, вкуснее и ароматнее обычного хлеба из белой пшеничной муки высшего сорта. Вы сможете лично убедиться в этом, как только испечете его у себя дома!КатяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сухие дрожжи1.5 чайн.л.
Сливочное масло3 стол.л.
Поваренная соль2 чайн.л.
Сухое молоко3 стол.л.
Овсяные хлопья3 стол.л.
Пшеничная цельнозерновая мука230 гр
Пшеничная мука (высшего сорта)120 гр
Ржаная мука200 гр
Солод (экстракт)1.5 стол.л.
Мёд1.5 стол.л.
Вода1.75 стак.





Как приготовить зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Как испечь зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки? Для приготовления хлеба по этому рецепту нам потребуются продукты, указанные в составе. Удобнее будет сразу отмерить их нужное количество и уже потом сразу приступать к процессу, который довольно не сложный и всем понятный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки В форму хлебопечки заливаем водичку. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Добавляем сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Затем добавляем мед.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Всыпаем сухое молоко.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Вливаем солодовый экстракт.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Затем высыпаем просеянную заранее и смешанную с солью муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Туда же добавляем овсяночку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки В центре муки делаем отверстие, в которое закладываем дрожжи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Наша смесь готова, а вымесит ее уже наша помощница-хлебопечка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Ставим хлебопечку не зерновой режим со средней степени поджаристости корочкой. Если такого режима нет, можно использовать "Основной".





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Наш хлеб испекся.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Когда хлебушек готов, даем ему остыть и с удовольствием подаем к столу, который уже просто ломится от еды и не хватает только зернового хлеба.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Вот так он выглядит в разрезе.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Приятного аппетита!





Сухие дрожжи Сливочное масло Поваренная соль Сухое молоко Овсяные хлопья Пшеничная цельнозерновая мука Пшеничная мука Ржаная мука Солод Мёд Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки на 1000.menu

Вверх