Поиск по названию/ингредиенту:

Зерненный творог на сычужном ферменте с фото

Фото рецепта Зерненный творог на сычужном ферменте

Время готовки: 240 мин.; Порций: 3;

Очень необычно вкусный и полезный творог. На завтракОксанаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко1.5 л
Готовая закваска (Сычужный фермент от Бакздрав)0.09 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сливки6 стол.л.





Как приготовить зерненный творог на сычужном ферменте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зерненный творог на сычужном ферменте Налейте молоко в мультиварку и нагрейте до 30 градусов по Цельсию. Выключите, когда молоко достаточно нагреется. Добавьте сычужный фермент в молоко. Размешивайте смесь ложкой в течение 2 минут. Оставьте смесь примерно на 4 часа. Сычужный фермент начнет взаимодействовать с молоком и превратит его в творог.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зерненный творог на сычужном ферменте После того как прошло время, откройте мультиварку и ножом измельчите творог. Сделайте несколько надрезов в одном направлении, а затем несколько надрезов в противоположном направлении.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зерненный творог на сычужном ферменте Добавьте соль. Включите и нагрейте до 50 градусов. Помешивайте во время нагревания, чтобы творог отделился от сыворотки. Прекратите, как только творог отделится, а сыворотка будет выглядеть желто-зеленоватой. Не переварите, иначе зернистый творог будет жесткий.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зерненный творог на сычужном ферменте Процедите творог через сито, выстеленное марлей.Промойте творог водой и оставьте его стекать.Время от времени помешивайте творог, чтобы ускорить процесс.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зерненный творог на сычужном ферменте Положите творог в чистые баночки и добавьте сливки.Посолите по вкусу.Дайте настояться в течении 12 часов в холодильнике.За это время творог впитает сливки и будет очень вкусный Приятного аппетита!





Молоко Готовая закваска Соль Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зерненный творог на сычужном ферменте на 1000.menu

Вверх