Зерненный творог на сычужном ферменте с фото
Очень необычно вкусный и полезный творог. На завтракОксанаАвтор рецепта
Молоко | 1.5 л |
Готовая закваска (Сычужный фермент от Бакздрав) | 0.09 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сливки | 6 стол.л. |
Как приготовить зерненный творог на сычужном ферменте
ШАГ 1 Налейте молоко в мультиварку и нагрейте до 30 градусов по Цельсию. Выключите, когда молоко достаточно нагреется.
Добавьте сычужный фермент в молоко. Размешивайте смесь ложкой в течение 2 минут.
Оставьте смесь примерно на 4 часа. Сычужный фермент начнет взаимодействовать с молоком и превратит его в творог.
ШАГ 2 После того как прошло время, откройте мультиварку и ножом измельчите творог. Сделайте несколько надрезов в одном направлении, а затем несколько надрезов в противоположном направлении.
ШАГ 3 Добавьте соль. Включите и нагрейте до 50 градусов. Помешивайте во время нагревания, чтобы творог отделился от сыворотки. Прекратите, как только творог отделится, а сыворотка будет выглядеть желто-зеленоватой. Не переварите, иначе зернистый творог будет жесткий.
ШАГ 4 Процедите творог через сито, выстеленное марлей.Промойте творог водой и оставьте его стекать.Время от времени помешивайте творог, чтобы ускорить процесс.
ШАГ 5 Положите творог в чистые баночки и добавьте сливки.Посолите по вкусу.Дайте настояться в течении 12 часов в холодильнике.За это время творог впитает сливки и будет очень вкусный
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зерненный творог на сычужном ферменте на 1000.menu