Поиск по названию/ингредиенту:

Зеркальная глазурь для торта шоколадная с фото

Фото рецепта Зеркальная глазурь для торта шоколадная

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 1;

Торты в глянце - современная мода. Готовь их дома, рецепт простой! Наверное, кажется, что зеркальную глазурь для торта готовить ох как сложно! Бывает, смотришь, как профи из какого-то невиданного высокого стакана с носиком заливает торт... Глазурь переливается и лоснится. Кажется, что это нечто неземное и ну никогда так не сделать дома. Оказалось, что все проще, чем казалось. Вот рецепт! Еще и шоколадный!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Какао (4 ст.л. с верхом)60 гр
Сахар175 гр
Вода170 мл
Сливки жирные (35%)100 гр
Желатин (2 ч.л. с верхом)12 гр
Темный шоколад (лучше с содержанием какао не больше 60%)50 гр
Сахар50 гр
Вода55 мл
Инвертный сироп50 гр
Сгущенное молоко35 гр
Желатин (1 ч.л.)5 гр





Как приготовить зеркальная глазурь для торта шоколадная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Глазурь №1. Ингредиенты. Залейте желатин 70 г воды и оставьте набухать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная В сотейник высыпьте сахар.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Налейте к сахару 100 г воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Перемешайте и поставьте на плиту. Варите после закипания 10 минут или до температуры 110 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Добавьте какао и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Доведите до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Добавьте желатин и размешайте. Снимите с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Глазурь готова. Если в ней есть комочки - пропустите глазурь через мелкое сито. Глазурь можно использовать сразу, но лучше дать выстояться ей сутки в холодильнике, прикрыв в контакт с поверхностью пленкой. Рабочая температура этой глазури - 30 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Глазурь №2. Ингредиенты. Указанный объем ингредиентов - половинная порция для небольшого торта. Если у вас полноценный праздничный торт, возьмите полную порцию, умножив все цифры на два. Залейте желатин 30 мл воды и оставьте набухать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная В стакан для глазури переложите сгущенку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная И набухший желатин.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная И шоколад.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная В сотейник налейте воду.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Добавьте сахар.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная И инвертный сироп (или сироп глюкозы). Перемешайте содержимое и поставьте сотейник на плиту, варите после закипания 2 минуты или до температуры 103 градуса.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Добавьте кипящий сироп в стакан к шоколаду со сгущенкой и желатином. Дайте им немного подружиться.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Пробейте блендером до однородности.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Глазурь готова. Можно покрывать ею торт прямо сейчас, остудив. А лучше поставить на сутки в холодильник, накрыв пленкой в контакт с поверхностью. Рабочая температура такой глазури 32-35 градусов.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Чтобы проверить качество глазури - заморозьте ложку и окуните ее в глазурь. Как глазурь выглядит на ложке - так она будет выглядеть и на торте. Покрывайте круглый торт, наливая глазурь в центр. Если торт квадратный или прямоугольный - помогите глазури по углам. Если глазурь берется горкой - снимите немного длинной лопаткой одним движением.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Зеркальная глазурь для торта шоколадная Вот какая глянцевая и красивая зеркальная шоколадная глазурь для тортов.





Какао Сахар Вода Сливки жирные Желатин Темный шоколад Инвертный сироп Сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеркальная глазурь для торта шоколадная на 1000.menu

Вверх