Поиск по названию/ингредиенту:

Зеркальная глазурь с фото

Фото рецепта Зеркальная глазурь

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Десерты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Зеркальная глазурь – это универсальный, вкусный и невероятно красивый способ украшения десертов. Вы еще не раз будете возвращаться к этому рецепту.

Не только красиво, но и вкусно!

Эта глазурь подходит для украшения как замороженных десертов, так и охлажденных. В составе глазури все самое вкусное, поэтому и сама глазурь получается вкуснейшая. Благодаря пищевым красителям гляссаж можно окрашивать в разнообразные цвета, миксовать их и создавать невероятно красивые, замысловатые рисунки на своих десертах.

Экспериментируйте!

Если же вы предпочитаете более классические рецепты глазури, то вам подойдет шоколадная глазурь из какао-порошка, рецепт которой подробно показан в рецепте торта Спартак. Ну а если же вы все же решитесь приготовить эту модную вкуснятину, то советую ее опробовать на одном из этих десертов:

Также есть простой рецепт шоколадной глазури на желатине, который тоже весьма удачен и стоит вашего внимания.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Зеркальная глазурь
Сироп глюкозы - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 125 мл
Сгущенное молоко - 100 г
Белый шоколад - 150 г
Желатин - 12 г
Диоксид титана - 0,5 ч.л.
Водка - 3 ч.л.





Как приготовить зеркальная глазурь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зеркальная глазурь В миске смешать шоколад и сгущенное молоко. К желатину добавить 50 миллилитров воды и оставить набухать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зеркальная глазурь В кастрюле соединить сахар, сироп глюкозы и 75 миллилитров воды. Отправить на средний огонь. Помешивая, дождаться, пока растворится сахар, и довести до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зеркальная глазурь Горячий сироп влить к шоколаду и сгущенке. Дать постоять минут 5. Шоколад растает и можно будет с легкостью размешать глазурь до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зеркальная глазурь В глазурь добавить набухший желатин и размешать массу до однородности. Если глазурь слегка остыла, пока вы размешивали шоколад, то желатин лучше растопить на паровой бане, а затем уже влить его в глазурь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зеркальная глазурь Диоксид титана смешать с водкой и добавить в глазурь. Сразу глазурь станет более белой и ровной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зеркальная глазурь По желанию глазурь можно окрасить пищевыми жирорастворимыми красителями. Можно глазурь разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зеркальная глазурь Процедить глазурь через сито, чтобы избежать попадания на десерты кусочков желатина и нерастопленного шоколада.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зеркальная глазурь После процеживания в глазури еще могут оставаться пузырьки воздуха, они все уйдут после того как глазурь отстоится в холодильнике. Но пока ее нужно остудить при комнатной температуре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зеркальная глазурь Глазурь накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 6.Этот этап обязателен, после отстойки глазурь становится более ровной, а ее консистенция – более гладкой. Также в холодильнике глазурь застынет и будет как плотное желе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зеркальная глазурь Перед применением глазурь необходимо растопить до жидкого состояния на паровой бане и остудить до рабочей температуры. Рабочая температуря для охлажденных десертов – 26-28 ºС, для замороженных – 28-32 ºС.





белый шоколад вода водка глазурь желатин сахар сгущенное молоко сироп глюкозы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зеркальная глазурь на delo-vcusa.ru

Вверх