Пирог с земляникой с фото
По-летнему ароматный, вкусный, многослойный пирог - для вас! можно готовить как со свежими, так и с замороженными ягодами Пирог получается нежным и вкусным, невероятно ароматным благодаря землянике, тесто получается типа как в шарлотке kontatyАвтор рецепта
Сметана | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Ванильный сахар | 0.5 пак. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Земляника | 1 стак. |
Как приготовить пирог с земляникой
ШАГ 1 Продукты, необходимые для приготовления земляничного пирога.
ШАГ 2 В глубокую миску разбить яйца.
ШАГ 3 Взбить яйца, постепенно добавляя сахар и ваниль, до полного растворения сахара.
ШАГ 4 Затем добавить сметану и ещё раз тщательно взбить.
ШАГ 5 Всыпать предварительно просеянную муку и аккуратно перемешать так, чтобы не было комочков.
ШАГ 6 Добавить корицу (по вкусу) и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
ШАГ 7 В предварительно смазанную маслом и присыпанную молотыми сухарями форму выложить часть теста - первый слой, на него уложить слой земляники.
Можно делать 2 ли 3 слоя (в зависимости от размера формы) - слой теста, слой ягод и т. д. Верхним слоем должны быть ягоды.
ШАГ 8 Выложить в форму последний слой теста, затем - слой земляники и поставить будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно 30-40 минут).
ШАГ 9 Так выглядит готовый пирог в разрезе. Я присыпала его сахарной пудрой, но можно этого не делать.
ШАГ 10 Угощайтесь на здоровье!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с земляникой на 1000.menu