Зелёный борщ со щавелем и яйцом с фото
Очень вкусно, очень просто и полезно, с весенним настроением. Зелёный борщ со щавелем и яйцом - одно из лучших витаминных блюд с первой свежей зеленью. Варить его можно на любом бульоне, с мясом, курицей, грибами и без. Подавайте его со сметаной и ржаным хлебом - объедение!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Щавель | 70 гр |
Яйца | 4 шт. |
Вода | 2.5 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить зелёный борщ со щавелем и яйцом
ШАГ 1 Как сварить зеленый борщ с щавелем? Нам понадобится мясной бульон. Для этой цели необходимо взять свинину с косточкой или ребра, залить холодной водой и довести до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите мясо на медленном огне в течение часа. Затем мясо извлеките и переберите от костей. Бульон процедите и верните в него мясо.
Доведите все снова до кипения.
ШАГ 2 Очистите овощи от кожуры и промойте в проточной воде.
ШАГ 3 Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Как выбрать кастрюлю читайте по ссылке в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом.
ШАГ 5 Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем залейте их холодной водой и остудите.
Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
Добавьте нарезанные яйца в суп.
Для аромата добавьте один лавровый лист. По вкусу посыпьте солью и специями.
ШАГ 6 Свежий щавель промойте в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения и нарежьте его.
Когда в супе картофель станет мягкий, можно добавлять щавель. Вместе с щавелем доведите все до кипения
ШАГ 7 Вместе с щавелем доведите все до кипения и выключите. Кипятить щавель нет необходимости. Поэтому добавляйте его в суп в самом конце варки, перед выключением.
Готовый зеленый борщ накройте крышкой и дайте немного настояться.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зелёный борщ со щавелем и яйцом на 1000.menu