Зелёная спаржа на углях на мангале с фото
Невероятно вкусное и очень полезное блюдо на мангале! Намечается мангал, шашлыки и дружные посиделки на природе? Попробуйте приготовить зелёную спаржу на углях. Она послужит прекрасным дополнением к мясу, картошке и ко всему, что можно приготовить на пикнике!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Спаржа зеленая | 0.5 кг |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Чесночный порошок | по вкусу |
Как приготовить зелёная спаржа на углях на мангале
ШАГ 1 Подготовьте первым делом все ингредиенты, которые вам понадобятся. Количество всех компонентов в рецепте указано случайным образом. Масло я использовала базиликовое и чесночное, можно взять обычное растительное, оливковое или рапсовое.
ШАГ 2 У основания спаржи срежьте толстые стебельки примерно 1,5-2 сантиметра. Ополосните спаржу под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3 Удобнее будет мариновать стебельки в глубокой широкой посудине. Я использовала стеклянную форму для запекания. Выложите спаржу в форму, полейте сверху маслом(масла можно налить чуть больше или же наоборот чуть меньше), слегка посолите.
ШАГ 4 Далее идёт очередь специй и приправ. Их вы можете взять абсолютно любые, количество так же регулируйте на свой вкус. Я использовала в этот раз чесночный порошок, красную сладкую молотую паприку и сухой базилик.
ШАГ 5 Аккуратно перемешайте все стебельки, чтобы не поломать их с помощью ложки или руками. Я перемешивала руками в резиновых перчатках, очень удобно и быстро.
ШАГ 6 Вместе со спаржей можно пожарить на углях и другие овощи, такие как кабачки, шампиньоны, помидоры черри и проч. Мы в этот раз решили дополнить спаржу сладким перцем. Его так же облили маслом и посыпали специями.
ШАГ 7 Оставьте овощи мариноваться буквально 5-10 минут.
ШАГ 8 Разожгите мангал и дождитесь, пока прогорят дрова. Отправьте спаржу с помощью щипцов или вилки на прогретую на углях решётку.
ШАГ 9 Обжаривайте овощи около пяти минут на мангале. Через некоторое время переворачивайте спаржу с помощью щипцов, чтобы она равномерно приготовилась.
ШАГ 10 Когда на овощах появится аппетитная румяная корочка, значит они готовы. Обычно на обжаривания спаржи и иных овощей не уходит много времени(у меня ушло около четырёх-пяти минут). Готовность можно проверить, проткнув спаржу у основания кончиком ножа.
ШАГ 11 Спаржа готова, можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зелёная спаржа на углях на мангале на 1000.menu