Зеленый чай с имбирем и корицей с фото
Зеленый чай с имбирем и корицей - пряный, ароматный и полезный напиток. Он отличается от классического имбирного чая, ведь в его основе не имбирь, а именно зеленый чай. Но благодаря имбирю, лимону и специям мы получаем поистине богатый пряный напиток, его не только очень приятно пить, он еще и очень полезен для нашего иммунитета.
Специи и пряности
Основными ингредиентами в этом напитке являются зеленый чай, имбирь, лимон, корица и мед. Но я не смогла удержаться :) поэтому в сегодняшнем чае у меня помимо основных ингредиентов гвоздика, кардамон, анис и немного свежей мяты.
Если же вы готовите этот напиток впервые, или не совсем уверены в том, что вам по вкусу все используемые пряности, то лучше сначала приготовить его из основных ингредиентов. Ведь у каждой из этих специй очень насыщенный, ярко выраженный вкус и аромат. Да и не всем они нравятся.
Важно! Мед обязательно добавляем в теплый напиток не более 40oС. Иначе мед утратит все свои полезные свойства.
При желании мед можно заменить тростниковым или обычным сахаром.
Если вам по вкусу яркий вкус лимона, то вместе с медом в теплый зеленый чай можно добавить лимонный сок, это не только очень вкусно, но еще и очень полезно.
Сок 1 лимона содержит в себе 33% дневной нормы витамина С.

Имбирь - 2 ч.л. |
Лимон - 0,25 шт. |
Зеленый чай - 1 ст. л. |
Палочка корицы - 1 шт. |
Мед - 2 ст. л. |
Вода - 1 л |
Анис (по желанию) - 1 шт. |
Гвоздика (по желанию) - 3 шт. |
Кардамон (по желанию) - 2 шт. |
Мята (по желанию) - 1 веточка |
Как приготовить зеленый чай с имбирем и корицей
ШАГ 1 Имбирь очистить.Его количество лучше регулировать на свое усмотрение. Чтобы насыщенный вкус корня не перебивал все остальные пряности я не стала добавлять его слишком много.
ШАГ 2 Имбирь нарезать тонкими ломтиками или измельчить любым другим способом.Лимон так же порезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3 В подходящую емкость или чайник кладем все ингредиенты кроме меда.
ШАГ 4 Заливаем все горячей кипяченой водой, температура воды должна быть около 90ºС. Оставляем настаиваться на 5-7 минут. Далее либо разливаем чай в порционные чашки, либо процеживаем его.Если чай будет слишком долго настаиваться, то он может приобрести слишком насыщенный аромат пряностей и впитать в себя всю остроту имбиря. А такой напиток по вкусу не всем :)
ШАГ 5 В теплый чай (не выше 40ºС) можно добавить по вкусу мед или тростниковый сахар.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый чай с имбирем и корицей на delo-vcusa.ru