Зеленый борщ со щавелем и свеклой с фото
Зеленый борщ со щавелем и свеклой – рецепт, который лучше всего готовить весной, с появлением первой зелени. Этот борщ называют зеленый, но, на самом деле, он получается насыщенного красного цвета.
В этот раз я готовила его на воде, но борщ можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Подавать его лучше всего с отварным яйцом и сметаной. Яйцо можно положить порционо в тарелку перед подачей, а можно покрошить прямо в кастрюлю в самом конце приготовления.

Картофель - 2 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Ботва свеклы - 2 веточки |
Зеленый лук - 2 веточки |
Петрушка - 1 пучок |
Щавель - 1 пучок |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить зеленый борщ со щавелем и свеклой
ШАГ 1 В кастрюлю налейте 1 литр воды.Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком, выложите в кастрюлю и поставьте вариться.
ШАГ 2 В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.
ШАГ 3 Добавьте натертые на терке морковь и свеклу, обжаривайте вместе в течение 7-8 минут, помешивая.
ШАГ 4 Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще пару минут, затем налейте 50 мл воды и тушите 5-7 минут.
ШАГ 5 Зелень и ботву свеклы хорошо промойте, обсушите и нарежьте мелко.
ШАГ 6 Овощную зажарку добавьте к готовому картофелю, посолите и поперчите борщ.
ШАГ 7 Добавьте всю зелень и варите 5 минут.
ШАГ 8 Зеленый борщ со щавелем и свеклой готов. Борщ подавайте с половинкой отварного яйца, сметаной и пампушками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый борщ со щавелем и свеклой на delo-vcusa.ru