Зеленый борщ с томатной пастой с фото
Готовим зеленый борщ по моему фирменному рецепту с добавлением томатной пасты. Именно благодаря ей блюдо имеет яркий насыщенный цвет, а не блекло-зеленый.
По вкусу такой борщ намного вкуснее, нежели классический зеленый без добавления томатной пасты. Поэтому, советую его обязательно приготовить. Рецепт довольно простой, так что смело приступайте к готовке вместо со мной.

Картошка - 3 шт. |
Морковь - 60 г |
Яйца - 4 шт. |
Вода - 2,5 л |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Щавель - 1 пучок |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 5 ст. л. |
Как приготовить зеленый борщ с томатной пастой
ШАГ 1 В кастрюлю налейте воду, выложите свинину, добавьте соль.Отправьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавьте огонь, соберите пену и варите бульон 40 минут с момента закипания.
ШАГ 2 Яйца выложите в кастрюлю, залейте их водой, отправьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте интенсивность огня и варите их 6 минут. Затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.
ШАГ 3 Нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь.
ШАГ 4 На сковороду налейте масло, выложите овощи. Обжарьте их на сильном огне в течение 2-4 минут. После этого отключите огонь, добавьте томатную пасту, перемешайте. Зажарка готова!
ШАГ 5 Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите его в бульон. Отправьте кастрюлю на огонь и варите борщ еще 20 минут.
ШАГ 6 Затем выложите зажарку.
ШАГ 7 Куриные яйца нарежьте. Выложите их в бульон.
ШАГ 8 Затем выложите нарезанный щавель. Варите борщ еще 5-7 минут. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю плотно крышкой. Дайте борщу настояться в течение 10 минут.
ШАГ 9 После этого смело подавайте его к столу с ложкой сметаны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый борщ с томатной пастой на delo-vcusa.ru