Зеленый торт с фото
Красивый и волшебно вкусный! Как в сказке! Зеленый торт из шпината станет настоящим украшением любого праздничного и запомнится гостям надолго не только своим вкусом, но и необычным ярким видом. Сочетание кисленького бисквита со сладковатым воздушным кремом понравится всем без исключения.МарияАвтор рецепта
Шпинат (замороженный) | 200 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Сахар | 120 гр |
Растительное масло | 120 мл |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Лимонная цедра (с 1 лимона) | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Вода | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сливки жирные (33% жирности) | 250 мл |
Творожный сыр | 250 гр |
Сахар | 80 гр |
Как приготовить зеленый торт
ШАГ 1 Как сделать зеленый торт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку.
Муку берите высшего сорта.
Растительное масло берите рафинированное без запаха.
Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 5 штук.
ШАГ 2 Шпинат можете брать свежий или замороженный. Свежего шпината берите вполовину меньше.
Замороженный шпинат разморозьте, часть выделившегося при этом сока слейте. Тщательно измельчите шпинат в блендере, затем протрите через сито.
ШАГ 3 Добавьте к шпинатному пюре растительное масло и снова взбейте погружным или стационарным блендером до однородности.
ШАГ 4 Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Обратите внимание, что ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе они в дальнейшем не взобьются. Желтки взбейте миксером с половиной сахара и ванильным сахаром до пышности.
ШАГ 5 Добавьте к желткам шпинатное пюре, сок и цедру лимона и перемешайте.
ШАГ 6 Белки взбейте миксером с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Подробнее о том, как правильно взбивать белки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки в тесто.
ШАГ 8 Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Получится пышное слегка похрустывающее воздушное тесто.
Подробнее о том, как работать с разрыхлителем и мукой, смотрите в конце рецепта под шагами.
ШАГ 9 Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки (Ø 20 см).
Выпекайте корж в заранее разогретой до 180℃ духовке около 30 минут или дольше до сухой шпажки. Точное время зависит от вашей духовки.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 10 Чтобы структура бисквита стабилизировалась и он не крошился при нарезке, дайте ему отлежаться в течение нескольких часов.
У готового бисквита срежьте верхнюю часть и подровняйте бока. Корж разрежьте вдоль на два коржа.
ШАГ 11 Со срезанной крышечки уберите темную корочку. Зеленый мякиш раскрошите.
ШАГ 12 Подготовьте пропитку. Можете заменить ее готовым магазинным сиропом с ароматом цитрусовых.
ШАГ 13 В мисочке соедините воду, лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения сахара.
ШАГ 14 Для крема пропорции сливок и творожного сыра можете подбирать по своему вкусу. Мне нужен был более плотный крем, поэтому сливки и сыр я взяла в равных пропорциях. Если нужен более воздушный крем, берите больше сливок и меньше сыра. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить сахар на сахарную пудру. Сливки должны быть жирностью не менее 33%. Творожный сыр заранее достаньте из холодильника. Комнатной температуры он лучше вмешается в крем.
ШАГ 15 Холодные сливки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Продолжая взбивать, частями добавьте творожный сыр. Важно не перевзбить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключаем миксер.
ШАГ 16 На блюдо выложите нижний корж и пропитайте его сиропом.
ШАГ 17 Сверху выложите большую часть крема и разровняйте.
ШАГ 18 Накройте вторым коржом и также пропитайте его сиропом.
ШАГ 19 Верх и бока торта промажьте оставшимся кремом.
ШАГ 20 Затем со всех сторон обсыпьте торт зеленой бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
ШАГ 21 Зеленый торт украсьте по своему желанию и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый торт на 1000.menu