Поиск по названию/ингредиенту:

Зеленый торт с фото

Фото рецепта Зеленый торт

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 6;

Красивый и волшебно вкусный! Как в сказке! Зеленый торт из шпината станет настоящим украшением любого праздничного и запомнится гостям надолго не только своим вкусом, но и необычным ярким видом. Сочетание кисленького бисквита со сладковатым воздушным кремом понравится всем без исключения.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шпинат (замороженный)200 гр
Пшеничная мука160 гр
Сахар120 гр
Растительное масло120 мл
Яйца (крупные)4 шт.
Лимонная цедра (с 1 лимона)2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Разрыхлитель1 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Вода1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Сливки жирные (33% жирности)250 мл
Творожный сыр250 гр
Сахар80 гр





Как приготовить зеленый торт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зеленый торт Как сделать зеленый торт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Растительное масло берите рафинированное без запаха. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите 5 штук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зеленый торт Шпинат можете брать свежий или замороженный. Свежего шпината берите вполовину меньше. Замороженный шпинат разморозьте, часть выделившегося при этом сока слейте. Тщательно измельчите шпинат в блендере, затем протрите через сито.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зеленый торт Добавьте к шпинатному пюре растительное масло и снова взбейте погружным или стационарным блендером до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зеленый торт Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Обратите внимание, что ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе они в дальнейшем не взобьются. Желтки взбейте миксером с половиной сахара и ванильным сахаром до пышности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зеленый торт Добавьте к желткам шпинатное пюре, сок и цедру лимона и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зеленый торт Белки взбейте миксером с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Подробнее о том, как правильно взбивать белки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зеленый торт Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки в тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зеленый торт Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Получится пышное слегка похрустывающее воздушное тесто. Подробнее о том, как работать с разрыхлителем и мукой, смотрите в конце рецепта под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зеленый торт Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки (Ø 20 см). Выпекайте корж в заранее разогретой до 180℃ духовке около 30 минут или дольше до сухой шпажки. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зеленый торт Чтобы структура бисквита стабилизировалась и он не крошился при нарезке, дайте ему отлежаться в течение нескольких часов. У готового бисквита срежьте верхнюю часть и подровняйте бока. Корж разрежьте вдоль на два коржа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Зеленый торт Со срезанной крышечки уберите темную корочку. Зеленый мякиш раскрошите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Зеленый торт Подготовьте пропитку. Можете заменить ее готовым магазинным сиропом с ароматом цитрусовых.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Зеленый торт В мисочке соедините воду, лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения сахара.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Зеленый торт Для крема пропорции сливок и творожного сыра можете подбирать по своему вкусу. Мне нужен был более плотный крем, поэтому сливки и сыр я взяла в равных пропорциях. Если нужен более воздушный крем, берите больше сливок и меньше сыра. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить сахар на сахарную пудру. Сливки должны быть жирностью не менее 33%. Творожный сыр заранее достаньте из холодильника. Комнатной температуры он лучше вмешается в крем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Зеленый торт Холодные сливки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Продолжая взбивать, частями добавьте творожный сыр. Важно не перевзбить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключаем миксер.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Зеленый торт На блюдо выложите нижний корж и пропитайте его сиропом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Зеленый торт Сверху выложите большую часть крема и разровняйте.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Зеленый торт Накройте вторым коржом и также пропитайте его сиропом.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Зеленый торт Верх и бока торта промажьте оставшимся кремом.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Зеленый торт Затем со всех сторон обсыпьте торт зеленой бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Зеленый торт Зеленый торт украсьте по своему желанию и подайте к столу. Приятного аппетита!





Шпинат Пшеничная мука Сахар Растительное масло Яйца Лимонная цедра Лимонный сок Ванильный сахар Разрыхлитель Вода Сливки жирные Творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый торт на 1000.menu

Вверх