Зеленый салат с куриной печенкой с фото
Полезно и вкусно, сытно и легко, доступно и достойно.ЯнинаАвтор рецепта
Куриная печень | 500 гр |
Салат-латук | 1 шт. |
Руккола | 100 гр |
Салат Айсберг | 100 гр |
Фисташки | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Помидоры черри | 200 гр |
Горчица зернистая | 2 чайн.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Как приготовить зеленый салат с куриной печенкой
ШАГ 1 куриную печенку вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, удалить пленки, посолить. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
ШАГ 2 Фисташки измельчить с помощью молотка. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (по желанию).
ШАГ 3 Обжаренную куриную печенку нарезать ломтиками или соломкой (по желанию).
ШАГ 4 Листья кочанного салата вымыть, обсушить, порвать руками, соединить со смесью других салатов, хорошо перемешать.
ШАГ 5 Приготовить заправку. Горчицу, мед и сок лимона перемешать. Добавить оливковое масло, взбить венчиком.
ШАГ 6 Листья салата выложить на блюдо удобной для Вас формы горкой,сверху разложить печенку, помидоры, полить заправкой, посыпать фисташками. При желании все можно перемешать
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый салат с куриной печенкой на 1000.menu