Поиск по названию/ингредиенту:

Зеленый лук на зиму с фото

Фото рецепта Зеленый лук на зиму

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5;

Быстро, просто, вкусно, из доступных продуктов! Зеленый лук на зиму хорош в качестве приправы ко вторым мясным горячим блюдам. Это дешевая и легкая в приготовлении заготовка. С ее помощью можно приготовить начинку для пирожков с рисом, или посыпать ей селедку.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Зелёный лук300 гр
Соль4 чайн.л.
Подсолнечное масло4 стол.л.
Уксус (9%)1 стол.л.





Как приготовить зеленый лук на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зеленый лук на зиму Как сделать зеленый лук на зиму? Подготовьте все необходимое. Свежий зеленый лук переберите. Нужно удалить пожелтевшие или увядшие перья, если таковые имеются. Лук вымойте под проточной водой и выложите равномерно на бумажные полотенца примерно на две минуты, чтобы впиталась вода. Лишняя влага в этом блюде совершенно ни к чему.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зеленый лук на зиму Обсохший лук мелко нашинкуйте. Можно выбрать и другой вид нарезки, в зависимости от того, для чего именно вы планируете использовать такой маринованный лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зеленый лук на зиму Предварительно нужно вымыть банки с пищевой содой, а затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки просто обдайте кипятком. Двухсотграммовые или полулитровые баночки я стерилизую так. В каждую наливаю примерно по сантиметру обычной холодной водопроводной воды и стерилизую в микроволновой печи в течении двух минут при мощности 800 ватт. Чем больше будет банка, тем больше времени необходимо на ее стерилизацию. Литровую стерилизуйте три минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зеленый лук на зиму Вы же можете простерилизовать банки любым удобным и привычным вам способом, в духовке или на пару. На дно баночки высыпьте пол чайной ложки соли. И выложите сверху примерно два сантиметра лука, слегка утрамбуйте его ложкой. Снова присыпьте небольшим количеством соли, следом опять лук. По такой схеме лук получится равномерно просоленным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зеленый лук на зиму В итоге банка должна быть заполнена по плечики, чтобы осталось место для маринада.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зеленый лук на зиму В небольшом ковшике на медленном огне доведите подсолнечное масло до кипения, снимите с огня и дайте минуту остыть. Прямо в банку добавьте девятипроцентный уксус. И затем залейте масло в банку по самое горлышко. Закройте банку крышкой. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки, так как масло очень горячее! После остывания баночки с луком можно убирать в холодильник на хранение.





Зелёный лук Соль Подсолнечное масло Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый лук на зиму на 1000.menu

Вверх