Поиск по названию/ингредиенту:

Зеленый карри с домашней пастой с фото

Фото рецепта Зеленый карри с домашней пастой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Насыщенное и ароматное блюдо тайской кухни. Зеленый карри с домашней пастой — это сочетание свежих трав и пряностей, которое подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Блюдо идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое.katyshaaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки500 гр
Баклажаны2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок4 зубч.
Имбирь (свежий)1 стол.л.
Кокосовое молоко400 мл
Лайм1 шт.
Базилик (для украшения)по вкусу
Растительное масло (для жарки, рафинированное)2 стол.л.
Куриный бульон200 мл
Болгарский перец (для контрастного цвета лучше использовать красный)1 шт.
Перец чили (зеленый)6 шт.
Лемонграсс (2 стебля. только нижняя часть)2 шт.
Коренья (корень галангала, 2 см)2 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Лук-шалот4 шт.
Чеснок6 зубч.
Цедра (цедра лайма или листья каффир-лайма)4 гр
Рыбный бульон (рыбный соус)2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Зелень кинзы1 пуч.
Зира1 чайн.л.





Куриные грудки Баклажаны Лук Чеснок Имбирь Кокосовое молоко Лайм Базилик Растительное масло Куриный бульон Болгарский перец Перец чили Лемонграсс Коренья Молотый кориандр Лук-шалот Цедра Рыбный бульон Сахар Зелень кинзы Зира

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый карри с домашней пастой на 1000.menu

Вверх