Зеленый карри с домашней пастой с фото
Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;
Насыщенное и ароматное блюдо тайской кухни. Зеленый карри с домашней пастой — это сочетание свежих трав и пряностей, которое подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Блюдо идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое.katyshaaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Куриные грудки | 500 гр |
Баклажаны | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Имбирь (свежий) | 1 стол.л. |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Лайм | 1 шт. |
Базилик (для украшения) | по вкусу |
Растительное масло (для жарки, рафинированное) | 2 стол.л. |
Куриный бульон | 200 мл |
Болгарский перец (для контрастного цвета лучше использовать красный) | 1 шт. |
Перец чили (зеленый) | 6 шт. |
Лемонграсс (2 стебля. только нижняя часть) | 2 шт. |
Коренья (корень галангала, 2 см) | 2 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Лук-шалот | 4 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Цедра (цедра лайма или листья каффир-лайма) | 4 гр |
Рыбный бульон (рыбный соус) | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Зира | 1 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый карри с домашней пастой на 1000.menu