Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне с фото
Зеленый борщ - это кладезь витаминов и других полезных веществ. Моя семья очень любит это блюдо и с появлением первой зелени зеленый борщ становится частым гостем на нашем столе.NikaForeverАвтор рецепта
Говядина (можно мясо брать любое) | 400 гр |
Фасоль | 70 гр |
Картошка | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Щавель (чем больше - тем лучше) | 300 гр |
Крапива | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимонная кислота | по вкусу |
Как приготовить зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Мясо залить водой и довести до кипения.
ШАГ 3 Когда мясо закипит снять жир
ШАГ 4 Промыть фасоль и добавить к мясу. Варить примерно час.
ШАГ 5 В это время мы чистим и промываем под проточной водой овощи.
ШАГ 6 нарезаем произвольно картофель и спустя час, который варилась наша фасоль и мясо, добавляем картошку и варим еще 30 минут.
ШАГ 7 Лук мелко покрошить, морковку натереть на крупной терке
ШАГ 8 В сковородку налить масло и добавить лук, обжарить до прозрачного состояния.
ШАГ 9 Добавить морковь и довести до полуготовности.
ШАГ 10 Добавить морковку с лучком в борщ и варить еще 10 минут. На этом этапе вы добавляете любимые специи и травы (по желанию), которые любите, а также солите блюдо.
ШАГ 11 измельчить куриные яйца
ШАГ 12 измельчить зелень
ШАГ 13 Добавляем в борщ яйца и зелень и доводим до кипения.
ШАГ 14 Как только закипело - выключаем. Щавель под воздействием температуры сразу же меняет цвет. Чтобы сохранить эстетичность блюда и полезные вещества - зелень варить не стоит. Лишь довести до кипения. Пробуем. На вкус еще добавляем соль и лимонную кислоту.
ШАГ 15 Украшаем половинкой яйца и подаем со сметанкой :)
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый борщ с крапивой щавелем и яйцом на мясном бульоне на 1000.menu