Поиск по названию/ингредиенту:

Зеленый болгарский перец на зиму с фото

Фото рецепта Зеленый болгарский перец на зиму

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Красивый, пикантный, аппетитный, самый вкусный! Зеленый болгарский перец особенно вкусен в сезон сбора урожая, в августе-сентябре. Именно тогда приходит время разнообразных заготовок на зиму. В этом рецепте перец консервируют с томатами, морковью и луком.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец (зеленый)1 кг
Помидоры500 гр
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Перец острый стручковый1 шт.
Растительное масло30 мл
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить зеленый болгарский перец на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зеленый болгарский перец на зиму Как сделать зеленый болгарский перец на зиму? Подготовьте продукты. Поскольку в этой закуске главным является зеленый болгарский перец, то выбирайте этот овощ именно зеленого цвета. По сравнению с другими ингредиентами его должно быть значительно больше. Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, удалите плодоножки с семенами. Нарежьте перец колечками или соломкой, кому как нравится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зеленый болгарский перец на зиму Помидоры также помойте и вырежьте плодоножку. Разрежьте помидоры на половинки, кожицу можно не снимать. Пропустите помидоры через мясорубку или пробейте блендером до состояния пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зеленый болгарский перец на зиму Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зеленый болгарский перец на зиму Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зеленый болгарский перец на зиму Томатное пюре переложите в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправьте порезанный болгарский перец. Острый перец помойте и мелко нарежьте. добавьте в кастрюлю.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зеленый болгарский перец на зиму Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите смесь до кипения, периодически перемешивая. Убавьте огонь и варите массу около 10 минут. Образующуюся пенку снимайте шумовкой. Добавьте подготовленные морковь и лук, перемешайте. Тушите еще около 25 минут, помешивая ложкой. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Снова перемешайте. Тушите еще около 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зеленый болгарский перец на зиму Влейте уксус, дайте овощам закипеть и проварите их около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с овощами с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зеленый болгарский перец на зиму Сразу разложите заготовку по стерильным банкам. Банки нужно простерилизовать заранее любым удобным способом: на водяной бане или в духовом шкафу, крышки прокипятить и просушить. Подробнее о стерилизации и о заготовках на зиму читайте в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зеленый болгарский перец на зиму Банки с салатом поставьте в большую кастрюлю с водой, дно которой устлана тряпочкой, и простерилизуйте их из расчета 15 минут на 500 мл банки. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть при комнатной температуре. Храните заготовку в прохладной кладовке. Приятного аппетита!





Болгарский перец Помидоры Морковь Лук репчатый Перец острый стручковый Растительное масло Столовый уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый болгарский перец на зиму на 1000.menu

Вверх