Соленые зеленые помидоры на зиму в банках с фото
Самая вкусная заготовка, которая разлетается вмиг! Откройте зимой баночку с солёными зелёными помидорами, порадуйте членов семьи вкусной закуской. Она отлично сочетается с мясными и картофельными блюдами. Украсит любой праздничный стол.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры зеленые | 1 кг |
Листья смородины | 5 шт. |
Укроп (зонтики 3 шт.) | 3 гр |
Чеснок | 5 зубч. |
С хреном (листья) | 3 шт. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 2 стол.л. |
Как приготовить соленые зеленые помидоры на зиму в банках
ШАГ 1 Как засолить соленые зеленые помидоры на зиму в банках? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры возьмите приблизительно одинакового размера, выберите плоды без чёрных пятен и видимых повреждений. Я закатывала помидоры в небольшие баночки, поэтому томаты взяла маленькие.
ШАГ 2 Тщательно вымойте помидоры и удалите плодоножки.
ШАГ 3 Чеснок почистите, ополосните его вместе с листами хрена, зонтиками укропа и острым перцем под проточной холодной водой.
ШАГ 4 Очень хорошо помойте банки и крышки (я делаю это с помощью соды).
ШАГ 5 Листы хрена и смородины слегка помните руками, зонтики укропа разрежьте пополам или более, чтобы их удобнее было закладывать в баночки.
ШАГ 6 В каждую банку на дно положите пару листов чёрной смородины, по листу хрена и укроп.
ШАГ 7 Далее выложите часть зелёных помидоров. Добавьте острый перец и чеснок. У перца предварительно можно убрать семена, они придают готовым помидорам особую остроту. Впрочем, чили можно вовсе исключить из списка ингредиентов. Положите по несколько горошин перца по желанию.
ШАГ 8 Далее утрамбуйте до верху банки оставшимися помидорами и сверху выложите остатки зелени.
ШАГ 9 Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле или ковше разведите соль в холодной воде. Оставьте на пару минут, чтобы кристаллы полностью растворились. Какую воду лучше использовать для засолки помидоров? Вода должна быть хорошего качества без посторонних запахов, иначе есть риск того, что готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Я обычно использую бутилированную или колодезную воду.
ШАГ 10 Залейте помидоры рассолом доверху. Осадок, который может остаться от соли, вливать в бакнки не стоит.
ШАГ 11 Полиэтиленовые крышки нагрейте в воде и закройте ими баночки. Уберите заготовку в любое достаточно прохладное место или в холодильник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые зеленые помидоры на зиму в банках на 1000.menu