Поиск по названию/ингредиенту:

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках с фото

Фото рецепта Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Самая вкусная заготовка, которая разлетается вмиг! Откройте зимой баночку с солёными зелёными помидорами, порадуйте членов семьи вкусной закуской. Она отлично сочетается с мясными и картофельными блюдами. Украсит любой праздничный стол.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры зеленые1 кг
Листья смородины5 шт.
Укроп (зонтики 3 шт.)3 гр
Чеснок5 зубч.
С хреном (листья)3 шт.
Перец острый стручковыйпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Вода1 л
Соль2 стол.л.





Как приготовить соленые зеленые помидоры на зиму в банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соленые зеленые помидоры на зиму в банках Как засолить соленые зеленые помидоры на зиму в банках? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры возьмите приблизительно одинакового размера, выберите плоды без чёрных пятен и видимых повреждений. Я закатывала помидоры в небольшие баночки, поэтому томаты взяла маленькие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соленые зеленые помидоры на зиму в банках Тщательно вымойте помидоры и удалите плодоножки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соленые зеленые помидоры на зиму в банках Чеснок почистите, ополосните его вместе с листами хрена, зонтиками укропа и острым перцем под проточной холодной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соленые зеленые помидоры на зиму в банках Очень хорошо помойте банки и крышки (я делаю это с помощью соды).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соленые зеленые помидоры на зиму в банках Листы хрена и смородины слегка помните руками, зонтики укропа разрежьте пополам или более, чтобы их удобнее было закладывать в баночки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соленые зеленые помидоры на зиму в банках В каждую банку на дно положите пару листов чёрной смородины, по листу хрена и укроп.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соленые зеленые помидоры на зиму в банках Далее выложите часть зелёных помидоров. Добавьте острый перец и чеснок. У перца предварительно можно убрать семена, они придают готовым помидорам особую остроту. Впрочем, чили можно вовсе исключить из списка ингредиентов. Положите по несколько горошин перца по желанию.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соленые зеленые помидоры на зиму в банках Далее утрамбуйте до верху банки оставшимися помидорами и сверху выложите остатки зелени.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соленые зеленые помидоры на зиму в банках Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле или ковше разведите соль в холодной воде. Оставьте на пару минут, чтобы кристаллы полностью растворились. Какую воду лучше использовать для засолки помидоров? Вода должна быть хорошего качества без посторонних запахов, иначе есть риск того, что готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Я обычно использую бутилированную или колодезную воду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Соленые зеленые помидоры на зиму в банках Залейте помидоры рассолом доверху. Осадок, который может остаться от соли, вливать в бакнки не стоит.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Соленые зеленые помидоры на зиму в банках Полиэтиленовые крышки нагрейте в воде и закройте ими баночки. Уберите заготовку в любое достаточно прохладное место или в холодильник.





Помидоры зеленые Листья смородины Укроп Чеснок С хреном Перец острый стручковый Перец горошком Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соленые зеленые помидоры на зиму в банках на 1000.menu

Вверх