Зеленые щи с крапивой, курицей и щавелем и яйцом с фото
Весенний витаминный суп на курином бульоне. Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом являются весенним супом полным витамина С. Крапиву для него нужно собирать весной и только верхние молодые листики. Главное при работе с крапивой - соблюдать правила безопасности, а именно: не трогать крапиву голыми руками и не забыть ошпарить ее кипятком перед нарезкой.АлинкаАвтор рецепта
Куриные крылышки | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Крапива | 50 гр |
Щавель | 100 гр |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Петрушка | 0.5 гр |
Как приготовить зеленые щи с крапивой, курицей и щавелем и яйцом
ШАГ 1 Для приготовления зеленых щей с крапивой и щавелем с яйцом подготовим необходимые ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Зелень промываем водой. Яйца отвариваем.
ШАГ 2 Морковь вымоем, отчистим от кожуры и нарежем соломкой.
ШАГ 3 Мелко шинкуем очищенный лук.
ШАГ 4 Положим в кастрюлю лук, морковь, куриные крылышки и соль. Наливаем 2 литра воды и ставим кастрюлю на огонь.
ШАГ 5 Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
ШАГ 6 Через 20 минут после закипания бульона кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
ШАГ 7 Ошпариваем кипятком крапиву и нарезаем на небольшие кусочки. Режем только листья.
ШАГ 8 Нарезаем щавель небольшими кусочками.
ШАГ 9 Мелко нарезаем вареные яйца.
ШАГ 10 Когда картошка сварится, добавим в кастрюлю крапиву, яйца, щавель и черный молотый перец. Продолжаем варить еще 3 минуты и выключаем газ. Оставляем суп настояться на 10 минут.
ШАГ 11 Подаем суп к столу, присыпав нарезанной петрушкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленые щи с крапивой, курицей и щавелем и яйцом на 1000.menu