Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом с фото
Полезный, легкий, весенний! Просто, быстро и вкусно! Зеленые щи из крапивы и щавеля с яйцом сварить очень просто и очень быстро. Особенно вкусными они будут весной, когда зелень молодая, сочная и богата витаминами. А используя ее свежезамороженной, можно и зимой приготовить этот полезный суп!ЮлияАвтор рецепта
Крапива (молодая) | 60 гр |
Щавель | 60 гр |
Шпинат (Замороженный или свежий) | 30 гр |
Бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый (крупная луковица) | 0.5 шт. |
Картошка (средние) | 3 шт. |
Сливочное масло | 25 гр |
Яйца (для подачи) | 3 шт. |
Как приготовить зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом
ШАГ 1 Как сварить зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом? Подготовьте необходимые продукты. Зелень может быть как свежая, так и замороженная. Шпинат можно заменить на салат айсберг. Вместо сливочного подойдет топленое масло. У меня был куриный бульон с пряностями, поэтому он немного темного цвета. Но можно взять фильтрованную воду.
ШАГ 2 Для подачи сварите яйца. Залейте их водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне 7-8 минут. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли.
ШАГ 3 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте небольшими кубиками. Достаточно одной средней луковки или половинки крупной.
ШАГ 4 Картофель очистите, помойте. Нарежьте картофель средними кубиками.
ШАГ 5 Зелень тщательно промойте под проточной водой. У крапивы удалите толстые стебельки, используйте молодые, нежные листочки. Если крапива слишком жгучая, наденьте перчатки. Крапиву мелко нарежьте.
ШАГ 6 Щавель также мелко нарежьте.
ШАГ 7 Измельчите замороженный шпинат.
ШАГ 8 В кастрюле растопите сливочное (или топленое) масло. Выложите репчатый лук. Обжарьте лук на умеренном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
ШАГ 9 Выложите в кастрюлю к луку подготовленный картофель. Помешивая, обжарьте картофель с луком около 5 минут.
ШАГ 10 Залейте овощи бульоном или водой, огонь прибавьте. Доведите бульон с овощами до кипения.
ШАГ 11 Варите суп на умеренном огне до мягкости картофеля, посолите. Не допускайте интенсивного кипения.
ШАГ 12 Выложите в кастрюлю нарезанные крапиву и щавель, перемешайте. После закипания варите суп с зеленью не более 1 минуты. Переключите на минимальный огонь без кипения.
ШАГ 13 Аккуратно, чтобы не обжечься, отлейте около половины объема супа в другую миску. Измельчите все погружным блендером до состояния не очень гладкого пюре.
ШАГ 14 Протертую массу аккуратно перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте в щи замороженный шпинат или салат айсберг, перемешайте. По необходимости суп подсолите.
ШАГ 15 Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на выключенной плите на 5 минут, чтобы суп настоялся.
ШАГ 16 Зеленые щи разлейте по тарелкам, добавив в каждую половинку вареного яйца. По желанию подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом на 1000.menu