Поиск по названию/ингредиенту:

Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке с фото

Фото рецепта Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке

Время готовки: 40320 мин.; Порций: 6;

Необыкновенно вкусные, сочные, пикантные, для праздников! Соленые зеленые помидоры холодным способом в банке, приготовленные по этому рецепту, выходят очень вкусными и аппетитными! Благодаря тому, что первую неделю томаты стоят при комнатной температуре, вкусом они получаются как бочковые!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры зеленые1 кг
Перец чили (по желанию)2 шт.
Соль (с горкой)2 стол.л.
Сахар (без горки)1 стол.л.
Вода1 л
Порошок горчицы1 чайн.л.





Как приготовить зеленые помидоры соленые холодным способом в банке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке Как засолить зеленые помидоры холодным способом в банке? Для приготовления этой холодной закуски не потребуется много продуктов. Подготовьте основные из них: зелёные помидоры, соль, сахар, горчицу и воду. Перец чили используйте по желанию. Я взяла 2 стручка горького перца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке Помидоры хорошо помойте (и перец, если используете, тоже). Сделайте в каждом помидоре по нескольку проколов с помощью зубочистки, так помидоры быстрее просолятся и будут готовы к употреблению.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке Тару, в которой будете солить зелёные томаты тщательно помойте со средством, а затем несколько раз хорошо ополосните чистой водой. Для засолки помидоров можно использовать бочку, пластиковое ведро, кастрюлю, стеклянный балон и так далее.. У меня имеется большая пластиковая банка, в ней и делала заготовку. Помидоры утрамбуйте в тару, уложите между ними перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке Подготовьте рассол. На 1 литр воды вам потребуется 2 столовые ложки соли с небольшой горкой, 1 столовая ложка сахара без горки и 1 чайная ложка порошковой горчицы. Отправьте соль, сахар и горчицу в воду и очень хорошо всё перемешайте, до того момента, когда соль и сахар полностью растворяться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке Залейте помидоры так, чтоб вода покрывала их полностью. Если требуется, разведите ещё рассол.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке Установите сверху груз, чтобы помидоры не всплывали. Помните, томаты всё время должны находиться в рассоле. В качестве груза я использую небольшую стеклянную чашечку, погружаю её в банку так, чтоб рассол был в чашке до краёв(как на фото). Это позволяет помидорам не всплывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке Осталось выждать нужное время. Оставьте тару с помидорами при комнатной температуре на 5-7 дней (зависит от температуры в помещении). Через несколько дней на поверхности банки появляется белый налёт- это вполне нормально и говорит о том, что процесс сквашивания зелёных помидоров идёт полным ходом. Уберите налёт с помощью чистой ложки. По истечении указанного времени, накройте банку крышкой и оставьте в более прохладном месте(к примеру в холодильнике).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке Дайте постоять соленьям ещё около 2х-3х недель. Готово! Подавайте ароматнейшие зелёные помидоры к столу!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке Можно приготовить салат из таких помидоров. В отдельной чашечке смешайте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте пропущенный через пресс маленький зубок чеснока, перемешайте и полейте нарезанные на дольки помидоры.





Помидоры зеленые Перец чили Соль Сахар Вода Порошок горчицы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке на 1000.menu

Вверх