Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле с фото
Это необычное и вкусное украшение зимнего стола! Осень - завершение садово-огородного сезона и подготовка участка на зимовку. Зачастую остаётся много недозревших помидор, что с ними можно сделать, выбросить или сохранить сделав замечательную вкусную заготовку на зиму.МихейАвтор рецепта
Помидоры зеленые (недозревшие помидоры, можно разных сортов и цветов.) | 2 кг |
Яблоки (яблоки поздних кислых сортов, например антоновка) | 2 шт. |
Свекла (1-2 дольки кружочком на 1 литровую банку) | 1 шт. |
Чеснок (1,5-2 зубчика на 1 литровую тару.) | 2 зубч. |
Вода | 1.5 л |
Сахар | 5 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Уксус (уксус 9%) | 70 мл |
Укроп (зонтики укропа, либо семена.) | 5 гр |
Душистый перец | 5 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Гвоздика | 4 шт. |
Тмин | 10 шт. |
Как приготовить зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
ШАГ 1 Подготавливаем помидоры. Тщательно моем, повреждённые места обрезаем или выбрасываем плод целиком, удаляем плодоножку и по возможности сортируем плоды по размеру.
Подготавливаем банки. Тщательно моем, отбраковываем с повреждениями и сколами. Внимательно проверяем оборотную тару (бывшую в употреблении).
Стерилизуем банки на пару.
ШАГ 2 В подготовленные банки раскладываем на дно специи:
- укроп зонтик - 1-2,
- перец горошек и душистый,
- тмин 3-5 семян на 1-литровую банку,
- гвоздика 1-2 шт на 1-литровую банку.
ШАГ 3 Потом кладём 1-2 дольки свеклы ...
(от свеклы зависит цвет рассола и вкус, много свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим)
ШАГ 4 ... 5-7 долек яблок и пару зубчиков чеснока. (для 1-литровой банки).
ШАГ 5 Наполняем банки помидорами до плечиков.
Маленькие помидорки я не укладывал плотно, а просто насыпал в банку горстями, а потом протряхивал банку и слегка приминал помидоры пальцами.
ШАГ 6 Заливаем банки на 20-30 минут кипятком. Потом переливаем эту воду в одну большую тару и делаем заливку. Если специи попадут в воду - не страшно, пусть так и остаётся.
Заливка (маринад) - в слитую из банок воду добавляем сахар, соль и перемешиваем. Кипятим.
Потом уменьшаем огонь и, постоянно перемешивая маринад, аккуратно вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем помидоры по горлышко банки и закатываем крышкой.
ШАГ 7 Характерный насыщенный цвет рассол и помидоры приобретут через несколько недель. Можно время от времени встряхивать банки, чтобы перемешать маринад.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле на 1000.menu