Поиск по названию/ингредиенту:

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле с фото

Фото рецепта Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20;

Это необычное и вкусное украшение зимнего стола! Осень - завершение садово-огородного сезона и подготовка участка на зимовку. Зачастую остаётся много недозревших помидор, что с ними можно сделать, выбросить или сохранить сделав замечательную вкусную заготовку на зиму.МихейАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры зеленые (недозревшие помидоры, можно разных сортов и цветов.)2 кг
Яблоки (яблоки поздних кислых сортов, например антоновка)2 шт.
Свекла (1-2 дольки кружочком на 1 литровую банку)1 шт.
Чеснок (1,5-2 зубчика на 1 литровую тару.)2 зубч.
Вода1.5 л
Сахар5 стол.л.
Соль1 стол.л.
Уксус (уксус 9%)70 мл
Укроп (зонтики укропа, либо семена.)5 гр
Душистый перец5 шт.
Перец горошком5 шт.
Гвоздика4 шт.
Тмин10 шт.





Как приготовить зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле Подготавливаем помидоры. Тщательно моем, повреждённые места обрезаем или выбрасываем плод целиком, удаляем плодоножку и по возможности сортируем плоды по размеру. Подготавливаем банки. Тщательно моем, отбраковываем с повреждениями и сколами. Внимательно проверяем оборотную тару (бывшую в употреблении). Стерилизуем банки на пару.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле В подготовленные банки раскладываем на дно специи: - укроп зонтик - 1-2, - перец горошек и душистый, - тмин 3-5 семян на 1-литровую банку, - гвоздика 1-2 шт на 1-литровую банку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле Потом кладём 1-2 дольки свеклы ... (от свеклы зависит цвет рассола и вкус, много свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле ... 5-7 долек яблок и пару зубчиков чеснока. (для 1-литровой банки).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле Наполняем банки помидорами до плечиков. Маленькие помидорки я не укладывал плотно, а просто насыпал в банку горстями, а потом протряхивал банку и слегка приминал помидоры пальцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле Заливаем банки на 20-30 минут кипятком. Потом переливаем эту воду в одну большую тару и делаем заливку. Если специи попадут в воду - не страшно, пусть так и остаётся. Заливка (маринад) - в слитую из банок воду добавляем сахар, соль и перемешиваем. Кипятим. Потом уменьшаем огонь и, постоянно перемешивая маринад, аккуратно вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем помидоры по горлышко банки и закатываем крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле Характерный насыщенный цвет рассол и помидоры приобретут через несколько недель. Можно время от времени встряхивать банки, чтобы перемешать маринад.





Помидоры зеленые Яблоки Свекла Чеснок Вода Сахар Соль Уксус Укроп Душистый перец Перец горошком Гвоздика Тмин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле на 1000.menu

Вверх