Поиск по названию/ингредиенту:

Зеленые помидоры по армянски на зиму с фото

Фото рецепта Зеленые помидоры по армянски на зиму

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Красивая и пикантная закуска для любителей острого. Зеленые помидоры по армянски на зиму получаются очень вкусными, отлично подходят к различным блюдам. Добавление чеснока и острого перца делают эту заготовку интересной и оригинальной.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры зеленые400 гр
Перец острый стручковый1 шт.
Чеснок5 зубч.
Петрушка (или кинза)50 гр
Вода200 мл
Столовый уксус (9-процентный)1 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить зеленые помидоры по армянски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зеленые помидоры по армянски на зиму Как засолить зеленые помидоры по армянски на зиму? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можете взять и красные, но лучше зеленые, не сильно крупные, чтобы хорошо помещались в банку. Вместо петрушки можете добавить кинзу или базилик, получится тоже вкусно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зеленые помидоры по армянски на зиму Вымойте петрушку и мелко нарубите, чеснок очистите от шелухи и тоже измельчите. Перец промойте и при желании уберите семечки, тогда помидоры получатся не сильно острыми. Перец также мелко нарежьте ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зеленые помидоры по армянски на зиму Сложите петрушку, чеснок и острый перец в одну чашку и хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зеленые помидоры по армянски на зиму Зеленые помидоры хорошо вымойте и надрежьте каждый крестообразно посередине, но не полностью, чтобы не развалились и начините приготовленной острой смесью. Можете сделать это ложкой, но удобнее руками, тогда обязательно оденьте перчатки, чтобы перцем не жгло руки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зеленые помидоры по армянски на зиму Аккуратно сложите начиненные помидоры в чистую банку, для данного количества ингредиентов подходит банка объемом 500 мл.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зеленые помидоры по армянски на зиму Приготовьте рассол, растворите соль и уксус в воде, доведите в ковшике до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зеленые помидоры по армянски на зиму Залейте приготовленным рассолом баночку с помидорами доверху, накройте крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зеленые помидоры по армянски на зиму Положите в кастрюлю с водой тканевую салфетку или бумажное полотенце, поместите сверху подготовленную банку и стерилизуйте не менее 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зеленые помидоры по армянски на зиму Стерилизованную банку закатайте крышкой и поместите под полотенце до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место. Готовые помидоры хорошо подавать на стол к мясным или рыбным блюдам, приятного аппетита!





Помидоры зеленые Перец острый стручковый Чеснок Петрушка Вода Столовый уксус Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленые помидоры по армянски на зиму на 1000.menu

Вверх