Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму с фото
Отменная закуска из лета в зимние холодные времена! Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму в банках - это прекраснейшая заготовка, которую можно предложить к картошке или к мясу. Болгарские перцы добавят изюминку и интересный вкус томатам.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры зеленые | 1 кг |
Болгарский перец | 2 шт. |
Перец острый стручковый | 6 шт. |
Чеснок (крупных) | 6 зубч. |
Укроп (3 зонтика) | по вкусу |
Вода | 1 л |
Уксус | 20 мл |
Сахар | 60 гр |
Соль | 40 гр |
Как приготовить зеленые помидоры и болгарский перец на зиму
ШАГ 1 Как заготовить зеленые помидоры и болгарский перец на зиму в банках? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберете целые, без тёмных точек и пятен. Постарайтесь взять плоды приблизительно небольшого одинакового размера.
ШАГ 2 Итак, у помидорово удалите плодоножки. Залейте томаты кипятком и оставьте на 5 минут.
ШАГ 3 В это время банки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я стерилизовала на водяной бане, а крышки закинула в кипящую воду.
ШАГ 4 Чеснок очистите от кожуры. У перцев удалите места крепления хвостиков, очистите от семян. По возможности для рецепта используйте мясистые сочные перцы разных цветов, тогда ваша заготовка будет выглядеть ярко и невероятно аппетитно! Зонтики укропа, острый перец и всё остальное ополосните под проточной водой.
ШАГ 5 Перцы нарежьте максимально мелко(можно кубиками или тонкими полосками).
ШАГ 6 Чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс.
ШАГ 7 На дно стерильной банки выложите зонтики укропа и несколько стручков перца чили.
ШАГ 8 Добавьте овощную смесь.
ШАГ 9 Уложите помидоры до верха. Плотно прижимать томаты друг к другу не стоит.
ШАГ 10 Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Дайте покипеть несколько минут. Влейте уксус и снимите сразу же с огня.
ШАГ 11 Залейте кипящим рассолом помидоры, сверху накройте крышками. Дно широкой кастрюли застелите полотенцем, поставьте баночки, налейте тёплую воду почти по плечики. Доведите до кипения, после пламя убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку 15-20 минут. Закройте крышками.
ШАГ 12 Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
ШАГ 13 Готово! Уберите банки в любое прохладное место для длительного хранения.
ШАГ 14 Очень ароматно и вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму на 1000.menu