Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму с фото

Фото рецепта Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Самая лучшая закуска к ужину в любое время года! Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком отличаются не только своим ярким и красивым внешним видом, но и приятным кисло-сладким вкусом. На мой взгляд, это самое удачное применение оставшихся от сбора урожая зеленых помидоров. Попробуйте!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры зеленые2 кг
Чеснок10 зубч.
Морковь200 гр
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком9 шт.
Укроп (пучок)10 гр
Петрушка (пучок)10 гр
Вода1 л
Сахар110 гр
Соль (крупная каменная)40 гр
Столовый уксус (9%)120 мл





Как приготовить маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму Как сделать маринованные зеленые помидоры с чесноком?Помидоры для такой заготовки лучше использовать светло-зеленые или слегка бурые, потому что темно-зеленые плоды содержат в себе соланин, вещество, опасное для здоровья человека. Но если остались лишь темного цвета помидоры, то ничего страшного, соланин из них можно вывести, вымочив овощи в соленой воде, держать в воде нужно около 8 часов, меняя воду каждые два часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму Заранее нужно подготовить баночки для закрутки. Банки лучше взять объемом по 1 л, чтобы заготовку съесть на раз. Банки вымойте с содой, простерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Мне нравится стерилизация в духовом шкафу: быстро, просто и получается сразу много баночек. Для банок по 1 л достаточно 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки вымойте и прокипятите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму Помидоры тщательно вымойте, даем воде стечь. На каждом томате сделайте крестообразный надрез, не доходя до плодоножки. Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите от пленочки и каждый зубчик нарежьте тонкими пластинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму Морковь и чеснок положите по несколько кусочков в надрезы на помидорах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте и просушите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму На дно каждой банки положите по веточке укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком. По желанию можно использовать иные специи и приправы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму Сверху аккуратно уложите фаршированные чесноком и морковь помидоры, чтобы начинка из них не выпала.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте уксус, выключите огонь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму Залейте приготовленным маринадом банки с помидорами, маринад влейте до плечиков банок. Банки накройте крышками, но не закручивайте. Поставьте банки в кастрюлю с водой, на дно которой проложите салфетка и стерилизуйте около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Сразу банки закатайте крышками. Дайте остыть в перевернутом виде под пледом при комнатной температуре и уберитй на хранение в кладовку. Заготовка готова. Приятного аппетита!





Помидоры зеленые Чеснок Морковь Лавровый лист Перец горошком Укроп Петрушка Вода Сахар Соль Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму на 1000.menu

Вверх