Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму с фото
Самая лучшая закуска к ужину в любое время года! Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком отличаются не только своим ярким и красивым внешним видом, но и приятным кисло-сладким вкусом. На мой взгляд, это самое удачное применение оставшихся от сбора урожая зеленых помидоров. Попробуйте!SnezhanaАвтор рецепта
Помидоры зеленые | 2 кг |
Чеснок | 10 зубч. |
Морковь | 200 гр |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 9 шт. |
Укроп (пучок) | 10 гр |
Петрушка (пучок) | 10 гр |
Вода | 1 л |
Сахар | 110 гр |
Соль (крупная каменная) | 40 гр |
Столовый уксус (9%) | 120 мл |
Как приготовить маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
ШАГ 1 Как сделать маринованные зеленые помидоры с чесноком?Помидоры для такой заготовки лучше использовать светло-зеленые или слегка бурые, потому что темно-зеленые плоды содержат в себе соланин, вещество, опасное для здоровья человека. Но если остались лишь темного цвета помидоры, то ничего страшного, соланин из них можно вывести, вымочив овощи в соленой воде, держать в воде нужно около 8 часов, меняя воду каждые два часа.
ШАГ 2 Заранее нужно подготовить баночки для закрутки. Банки лучше взять объемом по 1 л, чтобы заготовку съесть на раз. Банки вымойте с содой, простерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Мне нравится стерилизация в духовом шкафу: быстро, просто и получается сразу много баночек. Для банок по 1 л достаточно 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки вымойте и прокипятите.
ШАГ 3 Помидоры тщательно вымойте, даем воде стечь. На каждом томате сделайте крестообразный надрез, не доходя до плодоножки.
Морковь вымойте, почистите и нарежьте кружочками.
Чеснок очистите от пленочки и каждый зубчик нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 4 Морковь и чеснок положите по несколько кусочков в надрезы на помидорах.
ШАГ 5 Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте и просушите.
ШАГ 6 На дно каждой банки положите по веточке укропа и петрушки, лавровый лист и перец горошком. По желанию можно использовать иные специи и приправы.
ШАГ 7 Сверху аккуратно уложите фаршированные чесноком и морковь помидоры, чтобы начинка из них не выпала.
ШАГ 8 Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте уксус, выключите огонь.
ШАГ 9 Залейте приготовленным маринадом банки с помидорами, маринад влейте до плечиков банок. Банки накройте крышками, но не закручивайте. Поставьте банки в кастрюлю с водой, на дно которой проложите салфетка и стерилизуйте около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Сразу банки закатайте крышками. Дайте остыть в перевернутом виде под пледом при комнатной температуре и уберитй на хранение в кладовку.
Заготовка готова. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму на 1000.menu