Зеленый горошек с грибами и мясным фаршем на гарнир с фото
Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить зеленый горошек с грибами шампиньонами и мясным фаршем или с домашними колбасками.
В этом блюде нет ничего сложного, но само по себе оно получается очень вкусным, сытным и необычным.
Итак, самое главное при приготовлении данного блюда это выбрать хороший зеленый горошек. И если со свежим горошком все предельно просто, ведь определить его свежесть, спелость и срок годности можно и по внешнему виду, и по вкусу. То вот со свежезамороженным горошком дела обстоят несколько сложнее. Так что тут вам придётся полагаться либо на проверенного производителя, либо на размер горошин в пакете.
В этот раз для приготовления данного блюда я использовала итальянские сальсиччи, это своего рода аналог наших домашних колбасок. Хотя фарш в сальсиччи более мелко порубленный и по вкусу они несколько лучше домашних колбасок. Так что за неимением сальсиччи можно использовать свиной фарш. И желательно чтобы это был не магазинный фарш, а собственноручно перекрученное мясо. Если вы используете сальсиччи или домашние колбаски, то нужно помнить, что в них уже есть соль и перец. Так что не пересолите блюдо.
Грибы можно взять абсолютно любые. Но в зависимости от того какой вид грибов вы используете, будет меняться их предварительная обработка. Можно так же использовать свежезамороженные грибы, но перед использованием внимательно прочитайте инструкцию их приготовления. Так как одни свежемороженые грибы можно сразу добавлять в блюдо, а другие нужно предварительно обрабатывать.

Зеленый горошек - 400 г |
Мясной фарш - 200 г |
Грибы шампиньоны - 200 г |
Чеснок - 2 г |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Соль - 4 г |
Черный молотый перец - 3 г |
Как приготовить зеленый горошек с грибами и мясным фаршем на гарнир
ШАГ 1 Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и порезать его на кусочки средней величины. Мясной фарш посолить и поперчить. Я использовала сальсиччи, аналог наших домашних колбасок. Сальсиччи сами по себе уже с солью и перцем, поэтому я их просто очистила от шкурки и разобрала на фарш.
ШАГ 2 На разогретую сухую сковородку добавляем оливковое масло и прогреваем его. Затем добавляем чеснок и слегка обжариваем его. Как только вы почувствуете запах жареного чеснока сразу добавляйте мясной фарш и обжариваете его.
ШАГ 3 Обжариваем фарш до белого или легкого золотистого цвета, но при этом не нужно чтобы вся влага испарилась.
ШАГ 4 Добавляем помытые и порезанные ломтиками грибы. Я использовала свежие шампиньоны. Но можно использовать практически любые другие грибы, в том числе и свежезамороженные. Если вы добавляете свежие лесные грибы, то их обязательно нужно предварительно обрабатывать в соответствии с требованием к конкретному виду грибов.
ШАГ 5 Грибы обжариваем до полупрозрачного состояния, так чтобы на дне сковородки оставалась влага.
ШАГ 6 Добавляем зеленый горошек. Так же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно использовать свежий или свежезамороженный горошек. Самое главное чтобы горошек был молодой, тогда он получится сочным и сладким.
ШАГ 7 Тушим горошек под крышкой на несильном огне до готовности, не забываем его периодически размешивать. Если горошек еще не готов, но при этом начал подгорать, то в таком случае можно добавить немного воды и тушить до готовности. Кроме того не забудьте попробовать блюдо на вкус и при необходимости добавить специи или соль.
ШАГ 8 Гарнир из зеленого горошка готов. Подаем готовое блюдо к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый горошек с грибами и мясным фаршем на гарнир на delo-vcusa.ru