Поиск по названию/ингредиенту:

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках с фото

Фото рецепта Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Время готовки: 69120 мин.; Порций: 6;

Домашняя заготовка без единой капли уксуса. Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках раньше продавались во всех продуктовых магазинах. Получаются они пикантные, кисло-сладкие по вкусу и очень плотные. Прекрасно подойдут в качестве закуски или просто с картошечкой.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры зеленые750 гр
Укроп (2 зонтика)20 гр
С хреном (один лист)5 гр
Чеснок3 зубч.
Болгарский перец (зеленый)1 шт.
Петрушка10 гр
Вода1 л
Соль (1 ст. ложка - в рассол, 2 ст. ложки для замачивания)3 стол.л.





Как приготовить квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках Как сделать квашеные зеленые помидоры? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры отбирайте те, которые хорошо вызрели, но еще не стали красными. Они уже не такие горькие, так как в них меньше солонина. Овощи и зелень тщательно вымойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках В большую миску налейте два литра холодной воды и добавьте одну столовую соли, перемешайте до растворения. Положите в нее зеленые помидоры и оставьте на 30 минут, слейте воду и снова залейте соленой водой, оставьте еще на 30 минут. Воду слейте, а помидору промойте холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках Банку тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и хорошо сполосните. При желании банку можете простерилизовать, но в этом способе это не обязательно. На дно банки уложите петрушку, листья хрена, зонтик укропа и дольки чеснока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках Зеленый перец положите на дно банки. Если перчик очень крупный, разрежьте его пополам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках Уложите в банку зеленые помидоры, до самого верха. Сверху покройте их укропом и листом хрена.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках В холодную воду положите соль и размешайте до полного растворения. Можно положить соль в горячую воду, а потом полностью остудить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках Залейте помидоры раствором и прикройте банки пластмассовыми крышками. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. За это время произойдет натуральное сквашивание за счет молочной кислоты, которая образуется во время брожения. Именно поэтому банку сразу и не закрывают плотно крышкой, а лишь прикрывают. После этого закройте плотной пластмассовой крышкой и уберите в погреб или другое темное, холодное место.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках Помидоры будут готовы через 45 дней. Приятного аппетита.





Помидоры зеленые Укроп С хреном Чеснок Болгарский перец Петрушка Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках на 1000.menu

Вверх