Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках с фото
Домашняя заготовка без единой капли уксуса. Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках раньше продавались во всех продуктовых магазинах. Получаются они пикантные, кисло-сладкие по вкусу и очень плотные. Прекрасно подойдут в качестве закуски или просто с картошечкой.ЛяличАвтор рецепта
Помидоры зеленые | 750 гр |
Укроп (2 зонтика) | 20 гр |
С хреном (один лист) | 5 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Болгарский перец (зеленый) | 1 шт. |
Петрушка | 10 гр |
Вода | 1 л |
Соль (1 ст. ложка - в рассол, 2 ст. ложки для замачивания) | 3 стол.л. |
Как приготовить квашеные зеленые помидоры на зиму в банках
ШАГ 1 Как сделать квашеные зеленые помидоры? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры отбирайте те, которые хорошо вызрели, но еще не стали красными. Они уже не такие горькие, так как в них меньше солонина. Овощи и зелень тщательно вымойте.
ШАГ 2 В большую миску налейте два литра холодной воды и добавьте одну столовую соли, перемешайте до растворения. Положите в нее зеленые помидоры и оставьте на 30 минут, слейте воду и снова залейте соленой водой, оставьте еще на 30 минут. Воду слейте, а помидору промойте холодной водой.
ШАГ 3 Банку тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и хорошо сполосните. При желании банку можете простерилизовать, но в этом способе это не обязательно. На дно банки уложите петрушку, листья хрена, зонтик укропа и дольки чеснока.
ШАГ 4 Зеленый перец положите на дно банки. Если перчик очень крупный, разрежьте его пополам.
ШАГ 5 Уложите в банку зеленые помидоры, до самого верха. Сверху покройте их укропом и листом хрена.
ШАГ 6 В холодную воду положите соль и размешайте до полного растворения. Можно положить соль в горячую воду, а потом полностью остудить.
ШАГ 7 Залейте помидоры раствором и прикройте банки пластмассовыми крышками. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. За это время произойдет натуральное сквашивание за счет молочной кислоты, которая образуется во время брожения. Именно поэтому банку сразу и не закрывают плотно крышкой, а лишь прикрывают. После этого закройте плотной пластмассовой крышкой и уберите в погреб или другое темное, холодное место.
ШАГ 8 Помидоры будут готовы через 45 дней.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках на 1000.menu