Поиск по названию/ингредиенту:

Консервирование зеленых помидоров на зиму с фото

Фото рецепта Консервирование зеленых помидоров на зиму

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Пряные, пикантные, ароматные - потрясающе вкусная закуска! Консервирование зеленых помидоров на зиму - это отличный способ сделать вкусную заготовку, которая обязательно придется к столу как нельзя кстати: это и самостоятельная закуска для застолья, и овощное дополнение к гарниру с мясом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры зеленые0.6 кг
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок6 зубч.
Корень хрена20 гр
С хреном (листья)10 гр
Петрушка10 гр
Укроп10 гр
Перец горошком4 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль1 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Столовый уксус (9%)2 стол.л.





Как приготовить консервирование зеленых помидоров на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Консервирование зеленых помидоров на зиму Как заготовить консервированные зеленые помидоры на зиму в банках? Подготовьте ингредиенты. Количество указано на две банки по 0,75л. Овощи тщательно вымойте. Зеленые помидоры содержат в себе опасное вещество соланин. Лучше брать плоды не темно-зеленого цвета, а немного бурые. Лучше их вымочить в соленом растворе в течение 2 часов. Воду слейте, в помидорах сделайте зубочисткой отверстие, чтобы они не лопнули при заливке кипятком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Консервирование зеленых помидоров на зиму Пока вымачиваются томаты, нужно подготовить посуду для консервации. Банки необходимого объема тщательно вымойте и простерилизуйте одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Крышки вымойте, прокипятите и просушите. Подробнее об этом, а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Консервирование зеленых помидоров на зиму Морковь почистите, если она молодая, то достаточно хорошо промыть её. Нарежьте морковь на крупные кусочки или кружочки. Болгарский перец нарежьте колечками. Корень хрена почистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите от шелухи и нарежьте колечками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Консервирование зеленых помидоров на зиму Зелень для консервации тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Я использовала листья хрена, веточки петрушки и укропа. Можно использовать и другую зелень для маринования по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Консервирование зеленых помидоров на зиму В стерильные банки выложите часть зелени, зубчики чеснока, кусочки корня хрена, моркови и болгарского перца. Сверху плотно уложите ряд зеленых помидоров, затем снова ряд зелени и других овощей. И так заполните все банки до плечиков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Консервирование зеленых помидоров на зиму В чайнике вскипятите воду и залейте кипятком овощи в банке полностью, банку прикройте стерильной крышкой и оставьте на 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Консервирование зеленых помидоров на зиму Затем воду слейте. Удобно это делать с помощью специальной крышки с отверстиями. Помидоры залейте новой партией кипятка и снова оставьте на 20 минут. Вторую воду слейте уже в кастрюлю, добавьте сахар, соль, доведите маринад до кипения. Влейте уксус, дайте маринаду закипеть и сразу выключите огонь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Консервирование зеленых помидоров на зиму Залейте маринадом помидоры в банках, добавьте в каждую банку несколько горошин черного перца и лавровый лист. Банки закатайте крышками и переверните вверх дном, накройте их сверху одеялом или пледом и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Уберите заготовки на хранение в прохладное место. Приятного аппетита и удачной заготовки!





Помидоры зеленые Морковь Болгарский перец Лук репчатый Чеснок Корень хрена С хреном Петрушка Укроп Перец горошком Лавровый лист Соль Сахар Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Консервирование зеленых помидоров на зиму на 1000.menu

Вверх