Поиск по названию/ингредиенту:

Зельц из куриных потрошков с фото

Фото рецепта Зельц из куриных потрошков

Время готовки: 510 мин.; Порций: 10;

Бюджетный вариант домашнего зельца из субпродуктов. Люблю готовить зельцы из разных продуктов – из свиной рульки, куриных бедер и т.д. Сегодня хочу предложить вам рецепт зельца из куриных потрошков. Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень300 гр
Куриные сердечки300 гр
Куриные желудки300 гр
Куриное филе300 гр
Желатин30 гр
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Смесь трав (В рецепте я использовала итальянские травы.)10 гр





Как приготовить зельц из куриных потрошков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зельц из куриных потрошков Подготовить все необходимые для приготовления зельца ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зельц из куриных потрошков Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зельц из куриных потрошков Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зельц из куриных потрошков Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зельц из куриных потрошков Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу. Зельц из куриных потрошков готов! Приятного аппетита!





Куриная печень Куриные сердечки Куриные желудки Куриное филе Желатин Соль Перец черный молотый Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зельц из куриных потрошков на 1000.menu

Вверх