Зельц из куриных потрошков с фото
Бюджетный вариант домашнего зельца из субпродуктов. Люблю готовить зельцы из разных продуктов – из свиной рульки, куриных бедер и т.д. Сегодня хочу предложить вам рецепт зельца из куриных потрошков. Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Куриная печень | 300 гр |
Куриные сердечки | 300 гр |
Куриные желудки | 300 гр |
Куриное филе | 300 гр |
Желатин | 30 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Смесь трав (В рецепте я использовала итальянские травы.) | 10 гр |
Как приготовить зельц из куриных потрошков
ШАГ 1 Подготовить все необходимые для приготовления зельца ингредиенты.
ШАГ 2 Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.
ШАГ 3 Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов.
ШАГ 4 Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.
ШАГ 5 Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу. Зельц из куриных потрошков готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зельц из куриных потрошков на 1000.menu