Зефир "Яблочки" с фото
Яблочный зефир - один из самых популярных вариантов этого десерта. Яблочное пюре всегда доступное и недорогое, оно содержит в себе много пектина. Кроме того, яблоки можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.
Для того чтобы сделать зефир более интересным, его можно сделать в форме яблок. Так даже проще чем готовить фигурный зефир, ведь для отсадки яблочного зефира не нужна никакая насадка, достаточно кондитерского пакета.

Яблочное пюре - 130 г |
Альбумин - 15 г |
Сахар - 250 г |
Вода - 70 мл |
Агар-агар - 8 г |
Темный шоколад - 50 г |
Как приготовить зефир "яблочки"
ШАГ 1 Яблочное пюре соединить с альбумином, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.Чтобы приготовить пюре достаточно разрезать яблоки, вырезать серединки, запечь полчаса в духовке, пробить блендером и протереть через сито.Альбумин - это сухой белок. В продаже альбумин бывает разным, поэтому всегда стоит обращать внимание на инструкцию применения.
ШАГ 2 Потом взбить пюре с белком до устойчивых пиков.
ШАГ 3 Сахар, воду и агар-агар соединить в кастрюле и на среднем огне доварить до температуры 110°С.
ШАГ 4 Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Взбивать еще несколько минут на максимальной скорости миксера.
ШАГ 5 По желанию зефирную массу можно слегка подкрасить зеленым красителем, чтобы яблочки не были бледными.
ШАГ 6 Отсадить зефир из кондитерского пакета не используя насадку. Получаются яблочные половинки, которые нужно постараться сделать примерно одинакового диаметра.
ШАГ 7 Для яблочных хвостиков нужно растопить шоколад, перелить в кондитерский пакет, отрезать тонкий носик и отсадить разнообразные полоски на пищевую пленку или пергамент. Дать застыть.
ШАГ 8 Подобрать две половинки, слепить вместе, обвалять в сахарной пудре.
ШАГ 9 В каждое яблочко вставить шоколадную веточку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зефир "Яблочки" на delo-vcusa.ru