Поиск по названию/ингредиенту:

Зефир "Яблочки" с фото

Фото рецепта Зефир "Яблочки"

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10; Рубрики: Зефир домашний, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Яблочный зефир - один из самых популярных вариантов этого десерта. Яблочное пюре всегда доступное и недорогое, оно содержит в себе много пектина. Кроме того, яблоки можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.

Для того чтобы сделать зефир более интересным, его можно сделать в форме яблок. Так даже проще чем готовить фигурный зефир, ведь для отсадки яблочного зефира не нужна никакая насадка, достаточно кондитерского пакета.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Зефир "Яблочки"
Яблочное пюре - 130 г
Альбумин - 15 г
Сахар - 250 г
Вода - 70 мл
Агар-агар - 8 г
Темный шоколад - 50 г





Как приготовить зефир "яблочки"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зефир "Яблочки" Яблочное пюре соединить с альбумином, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.Чтобы приготовить пюре достаточно разрезать яблоки, вырезать серединки, запечь полчаса в духовке, пробить блендером и протереть через сито.Альбумин - это сухой белок. В продаже альбумин бывает разным, поэтому всегда стоит обращать внимание на инструкцию применения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зефир "Яблочки" Потом взбить пюре с белком до устойчивых пиков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зефир "Яблочки" Сахар, воду и агар-агар соединить в кастрюле и на среднем огне доварить до температуры 110°С.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зефир "Яблочки" Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Взбивать еще несколько минут на максимальной скорости миксера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зефир "Яблочки" По желанию зефирную массу можно слегка подкрасить зеленым красителем, чтобы яблочки не были бледными.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зефир "Яблочки" Отсадить зефир из кондитерского пакета не используя насадку. Получаются яблочные половинки, которые нужно постараться сделать примерно одинакового диаметра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зефир "Яблочки" Для яблочных хвостиков нужно растопить шоколад, перелить в кондитерский пакет, отрезать тонкий носик и отсадить разнообразные полоски на пищевую пленку или пергамент. Дать застыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зефир "Яблочки" Подобрать две половинки, слепить вместе, обвалять в сахарной пудре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зефир "Яблочки" В каждое яблочко вставить шоколадную веточку.





зефир

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зефир "Яблочки" на delo-vcusa.ru

Вверх