Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде с фото
Просто невозможно пройти мимо! Попробуй - убедишься! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Яблочное пюре | 250 гр |
Сахар (250 г для пюре и 475 г для сиропа) | 725 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Яичные белки | 1 шт. |
Агар-агар | 8 гр |
Вода | 160 мл |
Сахарная пудра | 1 десерт.л. |
Шоколад | 50 гр |
Как приготовить зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде
ШАГ 1 Для приготовления зефира требуется яблочное пюре. Можете взять готовое покупное пюре или приготовьте его сами (яблоки запеките в духовке, очистите и измельчите в пюре). B яблочное пюре добавьте сахар (250 г) и ванильный сахар, дайте постоять. Если берете готовое пюре, то количество сахара можете уменьшить.
ШАГ 2 Замочите агар в воде по инструкции на упаковке. Дайте постоять сколько нужно. Затем поставьте его на огонь и доведите почти до кипения. Нужно, чтобы агар растворился и только. Всыпьте сахар (475 г) и перемешайте. Варите массу на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
ШАГ 3 Добавьте в яблочное пюре половину яичного белка. Взбейте миксером до осветления смеси. Затем добавьте оставшийся белок и продолжайте взбивать.
ШАГ 4 Взбивайте яблочное пюре с белком, пока масса не станет белой и более воздушной. Взбивая, вливайте в массу слегка остывший сироп из агара.
На этом этапе у вас уже должен быть подготовлен противень, застеленный пергаментом, и кондитерский мешок.
ШАГ 5 Быстро переложите массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадите зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
ШАГ 6 Оставьте зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть дольше). Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой через ситечко и склейте между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
ШАГ 7 Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого возьмите темный или молочный шоколад, растопите его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положите в холодильник для застывания.
Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде на 1000.menu