Поиск по названию/ингредиенту:

Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде с фото

Фото рецепта Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 20;

Просто невозможно пройти мимо! Попробуй - убедишься! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблочное пюре250 гр
Сахар (250 г для пюре и 475 г для сиропа)725 гр
Ванильный сахар1 пак.
Яичные белки1 шт.
Агар-агар8 гр
Вода160 мл
Сахарная пудра1 десерт.л.
Шоколад50 гр





Как приготовить зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде Для приготовления зефира требуется яблочное пюре. Можете взять готовое покупное пюре или приготовьте его сами (яблоки запеките в духовке, очистите и измельчите в пюре). B яблочное пюре добавьте сахар (250 г) и ванильный сахар, дайте постоять. Если берете готовое пюре, то количество сахара можете уменьшить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде Замочите агар в воде по инструкции на упаковке. Дайте постоять сколько нужно. Затем поставьте его на огонь и доведите почти до кипения. Нужно, чтобы агар растворился и только. Всыпьте сахар (475 г) и перемешайте. Варите массу на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставьте сироп, чтобы он слегка остыл.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде Добавьте в яблочное пюре половину яичного белка. Взбейте миксером до осветления смеси. Затем добавьте оставшийся белок и продолжайте взбивать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде Взбивайте яблочное пюре с белком, пока масса не станет белой и более воздушной. Взбивая, вливайте в массу слегка остывший сироп из агара. На этом этапе у вас уже должен быть подготовлен противень, застеленный пергаментом, и кондитерский мешок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде Быстро переложите массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадите зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде Оставьте зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть дольше). Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой через ситечко и склейте между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого возьмите темный или молочный шоколад, растопите его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положите в холодильник для застывания. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!





Яблочное пюре Сахар Ванильный сахар Яичные белки Агар-агар Вода Сахарная пудра Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде на 1000.menu

Вверх