Поиск по названию/ингредиенту:

Зефир из яблок по Госту домашний с фото

Фото рецепта Зефир из яблок по Госту домашний

Время готовки: 30 мин.; Порций: 24;

Наивкуснейший, нежный, мягкий, оригинальный, простой! Домашний зефир из яблок по госту гораздо вкуснее магазинного! Вы можете снизить его калорийность и ГИ, добавив вместо сахара подходящий сахарозаменитель. Готовить такой десерт проще простого, не нужна даже духовка!EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар725 гр
Агар-агар8 гр
Яичные белки1 шт.
Ванильный сахар15 гр
Вода160 мл
Яблоки4 шт.





Как приготовить зефир из яблок по госту домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зефир из яблок по Госту домашний Как сделать зефир из яблок по ГОСТу? Подготовьте ингредиенты. Яблоки можете взять любые. Если они у вас слишком кислые, добавьте больше сахара - и наоборот. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Очистите их от кожуры и нарежьте на дольки, удалив сердцевину с семенами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зефир из яблок по Госту домашний Нам нужно получить пюре из яблок. Для этого можно было бы яблоки целиком запечь в духовке. Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку. Выложите яблоки в подходящую для этого посуду и поставьте в микроволновку на 5 минут. Сделайте так несколько раз, пока яблоки не станут мягкими. Затем пюрируйте их блендером и отмерьте 250 г яблочного пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зефир из яблок по Госту домашний Добавьте в яблочное пюре ванильный сахар и 250 г сахара. Все хорошо размешайте и оставьте пюре с сахаром остывать. Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зефир из яблок по Госту домашний Подготовьте кулинарные мешки и насадки. Я пользуюсь вот такими, как на фото. Еще сразу подготовьте пергаментные листы, куда мы будем отсаживать зефир.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зефир из яблок по Госту домашний 4 чайных ложки без горки (8 г) агар агара смешайте с водой. Можете сделать это заранее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зефир из яблок по Госту домашний Переложите остывшее яблочное пюре в чашку миксера. Начните взбивать, добавив по мере взбивания половину яичного белка. Взбивайте 2 минуты, затем добавьте остальной белок и взбивайте всю смесь до увеличения массы и изменения цвета до белого. Оставьте миксер включенным, пока будете готовить агар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зефир из яблок по Госту домашний Поставьте на плиту агар агар. Доведите его до кипения, масса будет похожа на кисель. Добавьте сахар (475г). Все перемешайте и и варите примерно 4 минуты. Огонь я убавляю после закипания. Варите агар до тех пор, пока не появится ниточка. То есть, когда вы вынимаете лопатку, с ее кончика будет стекать такая ниточка, как на фото.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зефир из яблок по Госту домашний Пюре у нас все еще взбивается. Снимите сироп с агаром с плиты и начните вливать его тонкой струйкой по стенке миски в яблочное пюре с белками, не прекращая взбивать. Далее взбивайте все еще 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зефир из яблок по Госту домашний Взбивайте смесь до тех пор, пока она не отяжелеет и не начнет спадать с венчика. Вот так примерно будет выглядеть масса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зефир из яблок по Госту домашний Тут же разложите массу по кулинарным мешкам. У меня два больших. Делать надо это быстро, потому что масса быстро застывает - имейте это в виду!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Зефир из яблок по Госту домашний Начните отсаживать зефирки из кондитерских мешков на листы пергамента. У меня получилось 3 листа. Оставьте зефир при комнатной температуре на столе на всю ночь, минимум на 12 часов. Это условие обязательно! Можете посыпать яблочный зефир сахарной пудрой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Зефир из яблок по Госту домашний Ну очень вкусно, приятного аппетита!





Сахар Агар-агар Яичные белки Ванильный сахар Вода Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зефир из яблок по Госту домашний на 1000.menu

Вверх