Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный Зефир с агар агаром домашний с фото

Фото рецепта Яблочный Зефир с агар агаром домашний

Время готовки: 480 мин.; Порций: 8;

Десерт похож на покупной, только вкуснее! По этому рецепту можно сделать нежный и воздушный зефир. Агар-агар всегда есть в продаже. Для приготовления понадобятся обычные продукты, которые есть у каждого в холодильнике.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки350 гр
Сахар100 гр
Вода20 мл
Куриные яйца (С0, только белок)1 шт.
Сахарная пудра (по вкусу)30 гр
Вода60 мл
Сахар200 гр
Агар-агар10 гр





Как приготовить яблочный зефир с агар агаром домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный Зефир с агар агаром домашний Как сделать зефир из яблок с агар-агаром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие или кислые. Яйцо подойдет С0. Держите его в холодильнике, пока не начнете взбивать. Оно должно быть холодным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный Зефир с агар агаром домашний Начните с приготовления пюре. Яблоки можно запечь целиком или приготовить их в микроволновке. Мне кажется, быстрее и проще их стушить следующим образом. Яблоки промойте, очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте их небольшими кубиками и переложите в небольшую кастрюлю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный Зефир с агар агаром домашний Добавьте воду и отварите яблоки, периодически помешивая, на среднем огне до мягкого состояния. У меня на это ушло 3 минуты. Снимите с огня и перетрите мягкие яблоки в пюре при помощи блендера. Взвесьте полученное пюре. Нам понадобится 125 гр, лишнее уберите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный Зефир с агар агаром домашний Добавьте сахар и снова поставьте на средний огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный Зефир с агар агаром домашний Постоянно помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Остудите до комнатной температуры, потом поставьте еще на 20-30 минут в холодильник. Чтобы пюре хорошо взбивалось, оно должно быть холодным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный Зефир с агар агаром домашний Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток можно использовать для другого блюда. Белок и остывшие яблоки переложите в емкость, в которой удобно будет взбивать зефирную массу. Учитывайте, что она увеличиться в несколько раз.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный Зефир с агар агаром домашний Взбейте белок с пюре до устойчивых пиков, постепенно увеличивая обороты от низких до высоких. Масса должна увеличиться в объеме, стать белой и при поднятии венчика не стекать с него. Не убирайте далеко миксер, он пригодится вам для смешивания пюре с горячим сиропом (шаг 10).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный Зефир с агар агаром домашний Теперь приготовьте сироп. Смешайте в небольшой кастрюле воду, сахар и агар-агар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный Зефир с агар агаром домашний Постоянно помешивая, на среднем огне доведите до кипения и растворения сахара. Продолжая помешивать, варите до момента, пока его температура не поднимется до 110 градусов. Без кулинарного термометра температуру определите следующим образом. Наберите немного сиропа в ложку или лопатку, которой вы мешаете его, он должен медленно стекать, а не капать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный Зефир с агар агаром домашний Теперь постарайтесь делать все быстро, потому что при остывании сироп будет становиться гуще и невозможно будет его вбить в зефирную массу. Взбивайте массу, вливая тонкой струйкой сироп в пюре. Старайтесь не попадать на лопасти венчика. Взбивайте пока не закончится весь сироп.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочный Зефир с агар агаром домашний Расстелите пергамент на противень или большое блюдо. С помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой "закрытая звезда" отсадите на него зефир. Чтобы было удобно делать половинки одинакового размера, я сделала на листе белой бумаги трафарет и подложила под пергамент. Оставьте зефир подсыхать не менее 6 часов при комнатной температуре.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочный Зефир с агар агаром домашний Когда зефир подсох, посыпьте сахарной пудрой со всех сторон и оставьте подсыхать еще примерно на час. Соедините половинки между собой.





Яблоки Сахар Вода Куриные яйца Сахарная пудра Агар-агар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный Зефир с агар агаром домашний на 1000.menu

Вверх