Поиск по названию/ингредиенту:

Зефир из красной смородины с фото

Фото рецепта Зефир из красной смородины

Время готовки: 30 мин.; Порций: 16; Рубрики: Зефир домашний, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Зефир из красной смородины имеет сладкий, приятный вкус с легкой кислинкой. Цвет получается нежно-розовый, а структура воздушная и пористая.

Такой десерт можно приготовить не только себе к чаю или на сладкий стол для деток, но еще такой зефир станет отличным подарком. Особенно, если его упаковать в красивую коробку с бантом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Зефир из красной смородины
Пюре из красной смородины - 260 г
Сахар - 500 г
Вода - 140 мл
Пектин - 1 ч.л.
Агар-агар - 16 г
Альбумин - 30 г





Как приготовить зефир из красной смородины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зефир из красной смородины Сахар разделить на 2 части примерно на глаз. В одну часть добавить пектин и размешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зефир из красной смородины Пюре из смородины соединить с сахаром и пектином. Проварить на огне около 2-х минут, постоянно помешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зефир из красной смородины Перелить пюре смородины в миску для взбивания и полностью остудить. Потом выдержать в холодильнике минут 40-60.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зефир из красной смородины К холодному пюре добавить альбумин, тщательно размешать и оставить на столе на полчаса.Альбумин напитается влаги из пюре и будет хорошо взбиваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зефир из красной смородины Взбить пюре с белком до устойчивых пиков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зефир из красной смородины Оставшийся сахар соединить с водой и агар-агаром. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая до температуры 110°С.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зефир из красной смородины Влить горячий сироп в белок со смородиной при постоянном взбивании. Потом взбивать еще минут 4-5.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зефир из красной смородины При помощи любой насадки и кондитерского пакета отсадить зефирные половинки на пергамент и дать им стабилизироваться в течение несколько часов. Затем склеить две половинки и обвалять в сахарной пудре.Время на стабилизацию зависит от размера зефира и от его состава.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зефир из красной смородины Нежный и воздушный зефир готов.





агар-агар зефир красная смородина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зефир из красной смородины на delo-vcusa.ru

Вверх