Зефир из фейхоа на палочке с фото
Зефир из фейхоа получается с приятным и необычным ароматом, а вкус просто изумительный. Можно приготовить зефир на чистом пюре фейхоа, но тогда в зефире будет большая концентрация маленьких косточек. Поэтому, я предлагаю брать пополам пюре яблок и фейхоа. Так получается вкуснее и аромат фейхоа сохраняется.
Чтобы приготовить пюре из фейхоа, достаточно плоды разрезать на половинки и запечь в духовке в течение 30 минут или потушить в кастрюле на плите. Затем измельчить в блендере и перетереть через сито. В общем, пюре из фейхоа готовится также как и из яблок или любых других фруктов.

Яблочное пюре - 130 г |
Пюре фейхоа - 130 г |
Альбумин - 30 г |
Агар агар - 16 г |
Вода - 140 г |
Сахар - 500 г |
Как приготовить зефир из фейхоа на палочке
ШАГ 1 Яблочное пюре и пюре фейхоа смешать в одной миске и добавить к ним альбумин. Оставить смесь на столе на 30 минут.
ШАГ 2 Через полчаса альбумин разойдется в пюре и эту смесь нужно взбить до крепких и устойчивых пиков.
ШАГ 3 Сахар, агар агар и воду соединить в кастрюле и поставить на средний огонь.
ШАГ 4 На огне сироп варить пока он не достигнет температуры 110°С.
ШАГ 5 Влить горячий сироп в фруктово-белковую смесь, тщательно взбить. По желанию зефирную массу можно подкрасить зеленым пищевым красителем.
ШАГ 6 Переместить зефирную массу в кондитерский пакет с насадкой 1М и отсадить в форме елок или любой другой формы. Дать стабилизироваться при комнатной температуре от 4 до 12 часов.
ШАГ 7 Обвалять зефир в сахарной пудре. По желанию между двух зефирных половинок можно вставить деревянную палочку и получится зефир на палочке.
ШАГ 8 Хранить зефир в закрытом контейнере в холодильнике не более 5 дней.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зефир из фейхоа на палочке на delo-vcusa.ru