Зефир из черной смородины с фото
Хочу поделиться рецептом домашнего зефира из черной смородины. Зефир - очень популярное лакомство. Я думаю, не для кого не секрет, что в магазинный зефир даже яблочное пюре уже не добавляют, а вместо сахара один сплошной дешевый, и не особо полезный сахарозаменитель.
Поэтому я предлагаю приготовить этот десерт дома. Как оказалось, это совсем не сложно. Я готовлю зефир на сухом белке, это очень удобно и безопасно. Намного удобнее чем на живом белке.

Пюре черной смородины - 130 г |
Сахар - 250 г |
Вода - 70 мл |
Агар-агар - 8 г |
Пектин - 0,5 ч.л. |
Альбумин - 15 г |
Как приготовить зефир из черной смородины
ШАГ 1 Если у вас нет готового пюре, то его можно легко приготовить из свежей или размороженной смородины. Достаточно ягоды пробыть блендером или в кухонном комбайне.
ШАГ 2 Затем перетереть ягоды через сито. Жмых можно использовать для приготовления морса.
ШАГ 3 Отмерить 130 грамм пюре, добавить пектин и половину сахара. Довести до кипения и прокипятить примерно 1 минуту. Затем охладить.
ШАГ 4 Холодное пюре соединить с альбумином и тщательно размешать. Оставить на столе на 30 минут.
ШАГ 5 После чего взбить до крепких пиков.
ШАГ 6 Готовим сироп. Оставшийся сахар соединить с водой и агар-агаром. На слабом огне доварить до температуры 110°С.
ШАГ 7 При постоянном взбивании влить горячий сироп в меренгу, затем взбивать массу еще минут 4-5.
ШАГ 8 Зефирную массу поместить в кондитерский пакет с насадкой. У меня насадка открытая звезда М1. Можно использовать любую другую насадку. Отсадить зефир на пергамент любой формы и размера. Дать стабилизироваться при комнатной температуре несколько часов.
ШАГ 9 Склеить две половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.
ШАГ 10 Хранить зефир в закрытой таре в холодильнике не более 5 дней.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зефир из черной смородины на delo-vcusa.ru