Поиск по названию/ингредиенту:

Зефир из черной смородины с фото

Фото рецепта Зефир из черной смородины

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Зефир домашний, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Хочу поделиться рецептом домашнего зефира из черной смородины. Зефир - очень популярное лакомство. Я думаю, не для кого не секрет, что в магазинный зефир даже яблочное пюре уже не добавляют, а вместо сахара один сплошной дешевый, и не особо полезный сахарозаменитель.

Поэтому я предлагаю приготовить этот десерт дома. Как оказалось, это совсем не сложно. Я готовлю зефир на сухом белке, это очень удобно и безопасно. Намного удобнее чем на живом белке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Зефир из черной смородины
Пюре черной смородины - 130 г
Сахар - 250 г
Вода - 70 мл
Агар-агар - 8 г
Пектин - 0,5 ч.л.
Альбумин - 15 г





Как приготовить зефир из черной смородины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зефир из черной смородины Если у вас нет готового пюре, то его можно легко приготовить из свежей или размороженной смородины. Достаточно ягоды пробыть блендером или в кухонном комбайне.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зефир из черной смородины Затем перетереть ягоды через сито. Жмых можно использовать для приготовления морса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зефир из черной смородины Отмерить 130 грамм пюре, добавить пектин и половину сахара. Довести до кипения и прокипятить примерно 1 минуту. Затем охладить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зефир из черной смородины Холодное пюре соединить с альбумином и тщательно размешать. Оставить на столе на 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зефир из черной смородины После чего взбить до крепких пиков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зефир из черной смородины Готовим сироп. Оставшийся сахар соединить с водой и агар-агаром. На слабом огне доварить до температуры 110°С. 





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зефир из черной смородины При постоянном взбивании влить горячий сироп в меренгу, затем взбивать массу еще минут 4-5.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зефир из черной смородины Зефирную массу поместить в кондитерский пакет с насадкой. У меня насадка открытая звезда М1. Можно использовать любую другую насадку. Отсадить зефир на пергамент любой формы и размера. Дать стабилизироваться при комнатной температуре несколько часов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зефир из черной смородины Склеить две половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зефир из черной смородины Хранить зефир в закрытой таре в холодильнике не более 5 дней.





агар-агар зефир черная смородина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зефир из черной смородины на delo-vcusa.ru

Вверх