Зебра на Снежке с фото
Вкуснейший, для домашнего уютного вечера! Зебра на Снежке готовится очень просто. Ее полосатый рисунок не спутаешь ни с какой другой сладкой выпечкой. Пирог получается очень вкусный, рыхлый, шоколадный!olgay198108Автор рецепта
Пшеничная мука (из этого количества 20 грамм муки оставить для светлого теста еще.) | 300 гр |
Кефир (Снежок, чем жирнее тем лучше) | 250 мл |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Ванилин | 0.2 гр |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
Как приготовить зебра на снежке
ШАГ 1 Как испечь Зебру на Снежке? Подготовьте продукты. Снежок должен быть комнатной температуры. Сразу включите греться духовку на 180 градусов. Сырые яйца хорошенько помойте теплой водой, обсушите.
ШАГ 2 Вбейте яйца в высокую миску, добавьте ванилин на кончике ножа. И взбейте яйца миксером.
ШАГ 3 Должна получиться пышная желтая масса, вот такая.
ШАГ 4 Всыпайте тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать яйца.
ШАГ 5 В итоге у вас получится светлая, еще более пышная масса.
ШАГ 6 Влейте в нее снежок и взбейте на не очень больших оборотах.
ШАГ 7 Просейте муку через мелкое сито. Отделите от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешайте с содой. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, в тесто. Добавляйте ее небольшими порциями.
ШАГ 8 Каждую порцию муки вмешивайте в тесто аккуратно с помощью лопаточки.
ШАГ 9 Разделите тесто на две равные части.
ШАГ 10 В одну часть теста добавьте 20 граммов муки (которые мы оставляли от общего объема). В другую часть добавьте какао.
ШАГ 11 Оба теста хорошо перемешайте.
ШАГ 12 Форму, в которой будем выпекать пирог, смажьте растительным маслом. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю.
В центр формы выливайте 2 ложки светлого теста, затем сверху добавляйте 2 ложки темного теста. Таким образом перекладывайте все тесто в форму.
ШАГ 13 Получаются такие полоски) Они у меня вышли неровными, можно добиться более красивого результата.
ШАГ 14 Я решила еще немного украсить и шпажкой провела от середины к краям формы - получился типа цветок)
ШАГ 15 Ставьте пирог в разогретую духовку на 30-40 минут - ориентируйтесь по своим духовкам. Мой пирог выпекался 40 минут. Готовность я проверяю шпажкой - если из пирога она выходит сухая - пирог готов)
ШАГ 16 А вот и готовый пирог. Вынимайте его из формы и остудите на решетке.
ШАГ 17 Готовый пирог нарезайте на порции и угощайтесь) С чаем или молоком - кто как любит) Я его сверху ничем не украшала - вся прелесть в этих полосочках "зебры")))
ШАГ 18 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зебра на Снежке на 1000.menu