Поиск по названию/ингредиенту:

Зебра на Снежке с фото

Фото рецепта Зебра на Снежке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Вкуснейший, для домашнего уютного вечера! Зебра на Снежке готовится очень просто. Ее полосатый рисунок не спутаешь ни с какой другой сладкой выпечкой. Пирог получается очень вкусный, рыхлый, шоколадный!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (из этого количества 20 грамм муки оставить для светлого теста еще.)300 гр
Кефир (Снежок, чем жирнее тем лучше)250 мл
Куриные яйца3 шт.
Сахар100 гр
Какао2 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Ванилин0.2 гр
Растительное масло (для смазывания формы)1 чайн.л.





Как приготовить зебра на снежке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зебра на Снежке Как испечь Зебру на Снежке? Подготовьте продукты. Снежок должен быть комнатной температуры. Сразу включите греться духовку на 180 градусов. Сырые яйца хорошенько помойте теплой водой, обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зебра на Снежке Вбейте яйца в высокую миску, добавьте ванилин на кончике ножа. И взбейте яйца миксером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зебра на Снежке Должна получиться пышная желтая масса, вот такая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зебра на Снежке Всыпайте тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зебра на Снежке В итоге у вас получится светлая, еще более пышная масса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зебра на Снежке Влейте в нее снежок и взбейте на не очень больших оборотах.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зебра на Снежке Просейте муку через мелкое сито. Отделите от общего объема муки 20 граммов. Большую часть муки смешайте с содой. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, в тесто. Добавляйте ее небольшими порциями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зебра на Снежке Каждую порцию муки вмешивайте в тесто аккуратно с помощью лопаточки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зебра на Снежке Разделите тесто на две равные части.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зебра на Снежке В одну часть теста добавьте 20 граммов муки (которые мы оставляли от общего объема). В другую часть добавьте какао.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Зебра на Снежке Оба теста хорошо перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Зебра на Снежке Форму, в которой будем выпекать пирог, смажьте растительным маслом. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазываю. В центр формы выливайте 2 ложки светлого теста, затем сверху добавляйте 2 ложки темного теста. Таким образом перекладывайте все тесто в форму.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Зебра на Снежке Получаются такие полоски) Они у меня вышли неровными, можно добиться более красивого результата.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Зебра на Снежке Я решила еще немного украсить и шпажкой провела от середины к краям формы - получился типа цветок)





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Зебра на Снежке Ставьте пирог в разогретую духовку на 30-40 минут - ориентируйтесь по своим духовкам. Мой пирог выпекался 40 минут. Готовность я проверяю шпажкой - если из пирога она выходит сухая - пирог готов)





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Зебра на Снежке А вот и готовый пирог. Вынимайте его из формы и остудите на решетке.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Зебра на Снежке Готовый пирог нарезайте на порции и угощайтесь) С чаем или молоком - кто как любит) Я его сверху ничем не украшала - вся прелесть в этих полосочках "зебры")))





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Зебра на Снежке Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Куриные яйца Сахар Какао Сода Ванилин Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зебра на Снежке на 1000.menu

Вверх