Пирог Зебра на молоке с фото
Фантастически красивый, аппетитный. Готовь хоть каждый день! Пирога Зебра на молоке очень радует глаз, а разрез, по привлекательности, не уступает многим сложным десертам. Думаю, что детишки будут в восторге от процесса приготовления вместе со взрослыми.UnicornSteakАвтор рецепта
Молоко | 220 мл |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Яйца (С0) | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 стак. |
Какао (С горкой) | 3 стол.л. |
Молоко | 220 мл |
Пшеничная мука | 270 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (Подсолнечное) | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Яйца (С0) | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 стак. |
Растительное масло (Для смазывания формы) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пирог зебра на молоке
ШАГ 1 Как испечь пирог Зебра на молоке в духовке? Подготовьте все необходимое. Оба вида теста (шоколадное и белое) будем готовить одновременно, как настоящие профи! Если вы не чувствуете в себе столько уверенности, можно сначала приготовить одно, а затем другое тесто. С какого начать - решать вам. Итак, возьмите две миски. В каждую вбейте по куриному яйцу и насыпьте сахар. Добавьте соль и ванильный сахар. Соль обогатит вкус будущего пирога.
ШАГ 2 Венчиком попеременно перемешайте обе смеси в течение пары минут до образования легких пузырьков. Добиваться полного растворения сахара на этом этапе не нужно, он еще успеет растаять.
ШАГ 3 Влейте молоко. Оно может быть как холодным, так и комнатной температуры. Я использовала молоко с процентным содержанием жира 3.2%. От жирности молока будет зависеть и вкус пирога. Как на зло, суровый закон "Чем жирнее, тем вкуснее" работает и тут… Вновь попеременно перемешайте обе смеси венчиком.
ШАГ 4 В небольшую миску насыпьте весь объем соды (предназначенный для двух видов теста) и погасите ее всем объемом лимонного сока. Чайной ложкой распределите соду поровну между двумя мисками. Если в одну миску попадет немного меньше, а в другую - чуть больше соды, то абсолютно ничего страшного не произойдет. Соду гасят лимоном для того, чтобы выпечка хорошо поднялась, была пышной и полностью пропеклась внутри. Подробнее о соде читайте в статье под шагами.
ШАГ 5 В будущее шоколадное тесто добавьте какао. Лучше будет просеять его через ситечко, чтобы разбить комочки. Перемешивать пока не нужно, чтобы не испачкать венчик. Это не лень, а рационализаторская идея :) В белое тесто на этом этапе ничего не добавляем, оно пропускает ход.
ШАГ 6 В белое тесто частями просейте муку, перемешивая смесь венчиком. В самом конце добавьте подсолнечное масло и вновь размешайте. Белое тесто готово! Так же частями просейте муку в шоколадное тесто, перемешайте до однородности, и в конце вмешайте подсолнечное масло. Шоколадное тесто готово! Муки у вас может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь по тесту. О муке читайте под шагами. Тесто получиться гладким и немного жидковатым (свободно стекает с ложки).
ШАГ 7 Дно формы для выпечки смажьте каплей подсолнечного масла, чтобы потом было легче вынимать пирог. У меня круглая силиконовая форма диаметром 22 см. Возьмите две столовые ложки. Одна для белого, другая - для шоколадного теста. Теперь нужно выливать тесто по столовой ложке в самый центр формы, чередуя то шоколадное, то белое тесто. Ложка шоколадного, затем ложка белого, и так далее, пока не закончится всё тесто.
ШАГ 8 Вот так выглядит мой пирог перед финальным этапом. Круги отчетливо просматриваются. Для меня процесс выливания теста был довольно утомительным, но именно за счет этой технологии и достигается красивый рисунок у пирога. Кстати, мне кажется, что если последняя ложка будет с шоколадным тестом, то пирог, в целом, будет смотреться выигрышнее.
ШАГ 9 Можно украсить верх пирога затейливым узором. Обычной зубочисткой проведите несколько лучиков из центра к краям. А затем между этими лучиками сделайте еще несколько, только наоборот: от краев к центру. Пирог выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от духового шкафа. О духовках читайте под шагами.
Готовность проверьте зубочисткой. Если проткнуть самый центр пирога, зубочистка должна остаться сухой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Зебра на молоке на 1000.menu