Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Зебра на молоке с фото

Фото рецепта Пирог Зебра на молоке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Фантастически красивый, аппетитный. Готовь хоть каждый день! Пирога Зебра на молоке очень радует глаз, а разрез, по привлекательности, не уступает многим сложным десертам. Думаю, что детишки будут в восторге от процесса приготовления вместе со взрослыми.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко220 мл
Пшеничная мука250 гр
Сода0.5 чайн.л.
Лимонный сок0.5 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Яйца (С0)1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 стак.
Какао (С горкой)3 стол.л.
Молоко220 мл
Пшеничная мука270 гр
Сода0.5 чайн.л.
Лимонный сок0.5 чайн.л.
Растительное масло (Подсолнечное)1 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Яйца (С0)1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.5 стак.
Растительное масло (Для смазывания формы)0.5 чайн.л.





Как приготовить пирог зебра на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Зебра на молоке Как испечь пирог Зебра на молоке в духовке? Подготовьте все необходимое. Оба вида теста (шоколадное и белое) будем готовить одновременно, как настоящие профи! Если вы не чувствуете в себе столько уверенности, можно сначала приготовить одно, а затем другое тесто. С какого начать - решать вам. Итак, возьмите две миски. В каждую вбейте по куриному яйцу и насыпьте сахар. Добавьте соль и ванильный сахар. Соль обогатит вкус будущего пирога.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Зебра на молоке Венчиком попеременно перемешайте обе смеси в течение пары минут до образования легких пузырьков. Добиваться полного растворения сахара на этом этапе не нужно, он еще успеет растаять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Зебра на молоке Влейте молоко. Оно может быть как холодным, так и комнатной температуры. Я использовала молоко с процентным содержанием жира 3.2%. От жирности молока будет зависеть и вкус пирога. Как на зло, суровый закон "Чем жирнее, тем вкуснее" работает и тут… Вновь попеременно перемешайте обе смеси венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Зебра на молоке В небольшую миску насыпьте весь объем соды (предназначенный для двух видов теста) и погасите ее всем объемом лимонного сока. Чайной ложкой распределите соду поровну между двумя мисками. Если в одну миску попадет немного меньше, а в другую - чуть больше соды, то абсолютно ничего страшного не произойдет. Соду гасят лимоном для того, чтобы выпечка хорошо поднялась, была пышной и полностью пропеклась внутри. Подробнее о соде читайте в статье под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Зебра на молоке В будущее шоколадное тесто добавьте какао. Лучше будет просеять его через ситечко, чтобы разбить комочки. Перемешивать пока не нужно, чтобы не испачкать венчик. Это не лень, а рационализаторская идея :) В белое тесто на этом этапе ничего не добавляем, оно пропускает ход.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Зебра на молоке В белое тесто частями просейте муку, перемешивая смесь венчиком. В самом конце добавьте подсолнечное масло и вновь размешайте. Белое тесто готово! Так же частями просейте муку в шоколадное тесто, перемешайте до однородности, и в конце вмешайте подсолнечное масло. Шоколадное тесто готово! Муки у вас может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь по тесту. О муке читайте под шагами. Тесто получиться гладким и немного жидковатым (свободно стекает с ложки).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Зебра на молоке Дно формы для выпечки смажьте каплей подсолнечного масла, чтобы потом было легче вынимать пирог. У меня круглая силиконовая форма диаметром 22 см. Возьмите две столовые ложки. Одна для белого, другая - для шоколадного теста. Теперь нужно выливать тесто по столовой ложке в самый центр формы, чередуя то шоколадное, то белое тесто. Ложка шоколадного, затем ложка белого, и так далее, пока не закончится всё тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Зебра на молоке Вот так выглядит мой пирог перед финальным этапом. Круги отчетливо просматриваются. Для меня процесс выливания теста был довольно утомительным, но именно за счет этой технологии и достигается красивый рисунок у пирога. Кстати, мне кажется, что если последняя ложка будет с шоколадным тестом, то пирог, в целом, будет смотреться выигрышнее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Зебра на молоке Можно украсить верх пирога затейливым узором. Обычной зубочисткой проведите несколько лучиков из центра к краям. А затем между этими лучиками сделайте еще несколько, только наоборот: от краев к центру. Пирог выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от духового шкафа. О духовках читайте под шагами. Готовность проверьте зубочисткой. Если проткнуть самый центр пирога, зубочистка должна остаться сухой.





Молоко Пшеничная мука Сода Лимонный сок Растительное масло Ванильный сахар Яйца Соль Сахар Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Зебра на молоке на 1000.menu

Вверх