Поиск по названию/ингредиенту:

Заяц в духовке сочный с фото

Фото рецепта Заяц в духовке сочный

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Необычно, ароматно, очень вкусно - удивите близких! Если вы хотите привнести что-то новенькое в свой рацион, то попробуйте приготовить сочного зайца в духовке. Сделать его не составит никакого труда, а результат поразит своим потрясающим вкусом. Попробовав раз, захочется ещё!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Зайчатина1.5 кг
Смесь перцев молотых1 чайн.л.
Укроп (нарезанный)3 стол.л.
Чеснок8 зубч.
Сольпо вкусу
Лавровый лист3 шт.





Как приготовить заяц в духовке сочный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заяц в духовке сочный Как запечь сочного зайца в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы подготовить мясо зайца, предварительно замочите его на 12 часов, а лучше на ночь в воде с уксусом (2 ст.л. уксуса на 1 л воды). Это уберет специфический запах дичи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заяц в духовке сочный Застелите глубокий противень или форму для запекания фольгой и выложите на неё мясо ровным слоем. О том, как выбрать форму для запекания, а также об особенностях запекания в алюминиевой фольге читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заяц в духовке сочный Натрите мясо солью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заяц в духовке сочный Натрите зайчатину черным молотым перцем и положите к мясу лавровый лист. На этом этапе можно использовать любые сушеные травы, какие вам нравятся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заяц в духовке сочный Накройте форму с мясом фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить с помощью ножа, проткнув им мясо: если из разреза течет светлый сок, значит мясо готово, если сок розового или красного цвета, то продолжите запекание.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заяц в духовке сочный Готовое мясо полейте выделившимся соком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заяц в духовке сочный Чеснок очистите от шелухи и натрите его на терке, мелко порежьте ножом или пропустите через пресс. Смажьте мясо измельченным чесноком. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заяц в духовке сочный Присыпьте мелко нарезанным укропом мясо. Блюдо готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!





Зайчатина Смесь перцев молотых Укроп Чеснок Соль Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заяц в духовке сочный на 1000.menu

Вверх