Заяц в духовке сочный с фото
Необычно, ароматно, очень вкусно - удивите близких! Если вы хотите привнести что-то новенькое в свой рацион, то попробуйте приготовить сочного зайца в духовке. Сделать его не составит никакого труда, а результат поразит своим потрясающим вкусом. Попробовав раз, захочется ещё!FosterАвтор рецепта
Зайчатина | 1.5 кг |
Смесь перцев молотых | 1 чайн.л. |
Укроп (нарезанный) | 3 стол.л. |
Чеснок | 8 зубч. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Как приготовить заяц в духовке сочный
ШАГ 1 Как запечь сочного зайца в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы подготовить мясо зайца, предварительно замочите его на 12 часов, а лучше на ночь в воде с уксусом (2 ст.л. уксуса на 1 л воды). Это уберет специфический запах дичи.
ШАГ 2 Застелите глубокий противень или форму для запекания фольгой и выложите на неё мясо ровным слоем. О том, как выбрать форму для запекания, а также об особенностях запекания в алюминиевой фольге читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 3 Натрите мясо солью.
ШАГ 4 Натрите зайчатину черным молотым перцем и положите к мясу лавровый лист. На этом этапе можно использовать любые сушеные травы, какие вам нравятся.
ШАГ 5 Накройте форму с мясом фольгой и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить с помощью ножа, проткнув им мясо: если из разреза течет светлый сок, значит мясо готово, если сок розового или красного цвета, то продолжите запекание.
ШАГ 6 Готовое мясо полейте выделившимся соком.
ШАГ 7 Чеснок очистите от шелухи и натрите его на терке, мелко порежьте ножом или пропустите через пресс. Смажьте мясо измельченным чесноком.
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 8 Присыпьте мелко нарезанным укропом мясо. Блюдо готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заяц в духовке сочный на 1000.menu