Поиск по названию/ингредиенту:

Заяц, тушеный в сметане с фото

Фото рецепта Заяц, тушеный в сметане

Время готовки: 100 мин.; Порций: 8;

Превосходное блюдо для особо взыскательных хозяек! Простая в приготовлении, вкусная и нежная зайчатина, пропитанная сметанным соусом. Она украсит любой праздничный стол и удивит гостей, ведь такое мясо пробовал далеко не каждый.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло4 стол.л.
Зайчатина1 шт.
Сольпо вкусу
Лук репчатый3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Корень петрушки2 шт.
Уксус1 стак.
Сметана1 стак.
Вода1 л





Как приготовить заяц, тушеный в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заяц, тушеный в сметане Нам понадобятся для этого рецепта продукты, указанные в списке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заяц, тушеный в сметане Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заяц, тушеный в сметане Зайца рубим на несколько крупных частей (почечную, окорочка, лопатки), срезаем пленки, промываем и промакиваем бумажным полотенцем или салфетками от воды.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заяц, тушеный в сметане Кладем мясо в глубокую чашку. Для маринада уксус смешиваем с холодной водой. После этого зайца заливаем маринадом и оставляем на 2–3 часа в прохладном месте, можно поставить его в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заяц, тушеный в сметане Затем куски зайца вынимаем из маринада, обсушиваем кухонным полотенцем и перекладываем на противень, солим и добавляем заранее нарезанные коренья и лук, поливаем маслом и жарим в предварительно разогретой духовке до образования красивой румяно-золотистой корочки. Во время жарки периодически поливаем куски зайца соком, который выделяется из мяса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заяц, тушеный в сметане Жареного зайца укладываем в сотейник. В сметану добавляем сок, который, образовался при жарке, и заливаем этой смесью мясо. Затем тушим под крышкой приблизительно 25–30 минут в духовке. Как видите, не обязательно быть охотником, чтобы знать, как приготовить зайца, тушеного в сметане. С этим справится любая хозяйка!





Растительное масло Зайчатина Соль Лук репчатый Перец черный молотый Корень петрушки Уксус Сметана Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заяц, тушеный в сметане на 1000.menu

Вверх