Поиск по названию/ингредиенту:

Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде с фото

Фото рецепта Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде

Время готовки: 1560 мин.; Порций: 8;

Необыкновенно вкусно, сочно, аппетитно, настоящий деликатес! Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде - это полезное диетическое мясо с замечательным вкусом. Порадуйте семью отличным блюдом! Ароматная, яркая, тающая во рту зайчатина понравится всем без исключения, даже самым маленьким.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Зайчатина1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло5 стол.л.
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде Как потушить зайца с овощами и чесноком на сковороде? Первым делом нужно подготовить зайчатину. Снимите с зайца шкуру, удалите внутренности и разделайте тушку на порционные кусочки. Обязательно удалите все плёночки, иначе готовое мясо будет трудно жевать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде Чтобы не было специфического запаха, зайчатину нужно вымочить в холодной воде. Мясо уложите в глубокую ёмкость, залейте водой до верху и отправьте в холодильник. Воду нужно периодически менять. Каждые 2-3 часа сливайте воду с кровью и заливайте мясо свежей водой. Время вымачивания зависит от размеров и возраста дичи. У меня был большой заяц, вымачивала я его сутки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде Подготовьте сухие специи. Их количество и состав подберите на свой вкус. В рецепте использовались смесь красных молотых перцев, кориандр, сушёный базилик и молотый душистый перец. Чеснок очистите и ополосните зубки в чистой воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Смешайте специи, чеснок и соль до однородной массы. Количество соли отрегулируйте по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде После вымачивания каждый кусочек зайчатины обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Отправьте специи к мясу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде Массирующими движениями равномерно распределите приправы по всем кусочкам. Оставьте мясо в холодильнике промариноваться на некоторое время. Чем дольше кусочки постоят в ароматных травах, тем вкуснее получится зайчатина.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде В сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло. Отправьте зайца обжариваться на сильном огне. Когда кусочки покроются аппетитной золотистой корочкой со всех сторон, можно приступать к следующему шагу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде Влейте в сковороду небольшое количество воды так, чтобы она слегка покрывала мясо. После закипания пламя плиты убавьте до умеренно-слабого и готовьте дичь под закрытой крышкой до мягкости кусочков. Я тушила зайца около полутора-двух часов. Периодически крышку открывайте и проверяйте есть ли жидкость в сковороде. При необходимости доливайте понемногу кипятка, чтобы заяц не пригорел.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде В это время подготовьте овощи. Лук и морковку очистите и помойте в холодной воде. Нарежьте морковку брусочками, а лук полукольцами или чуть мельче. Отправьте овощи в сковороду.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде Перемешайте и тушите под крышкой до мягкости моркови. Понадобиться от 10 до 20 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Прекрасно подойдут укроп, петрушка или молодой лук.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде Подавайте блюдо, пока не остыло.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде Получается изумительно мягкое, ароматное мясо.





Зайчатина Лук Морковь Чеснок Растительное масло Смесь перцев молотых Соль Специи сухие Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заяц тушеный с овощами и чесноком на сковороде на 1000.menu

Вверх