Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра с фото
Самый вкусный, на скорую руку, для всей семьи! Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра понравится вам с первой пробы. Большую часть продуктов можно заменять, добавляя другие овощи, грибы, колбасные изделия, соусы, зелень, специи. Получится новое блюдо с другим вкусом!МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий (1 длинный лист) | 150 гр |
Яйца | 4 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Зелень кинзы (3 веточки) | 10 гр |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Как приготовить завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра
ШАГ 1 Как сделать завтрак лаваш сыр яйцо на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук.
ШАГ 2 Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете добавить перышки зеленого лука.
ШАГ 5 Из лаваша вырежьте 2 круга. Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше.
Лаваш очень быстро сохнет, поэтому круги нужно вырезать в последнюю очередь, когда овощи и зелень уже будут подготовлены. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.
ШАГ 6 Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой лист лаваша, чтобы получились небольшие бортики.
ШАГ 7 На лаваш аккуратно разбейте поочередно все яйца, стараясь сохранить желток целым. Яйца посолите и поперчите.
ШАГ 8 Присыпьте сверху большей частью тертого сыра.
ШАГ 9 Посыпьте измельченной зеленью и болгарским перцем, оставив немного для оформления верха.
ШАГ 10 Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.
ШАГ 11 Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.
ШАГ 12 Аккуратно переверните лаваш на другую сторону.
ШАГ 13 Присыпьте сверху оставшимся сыром. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.
ШАГ 14 Готовую яичницу в лаваше переложите на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и измельченным болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра на 1000.menu