Поиск по названию/ингредиенту:

Завитые слойки сахарные с фото

Фото рецепта Завитые слойки сахарные

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4;

Хрустящие завитушки из слоеного теста! Вкусно и быстро! Рецепт хорош тем, что используется уже готовое тесто и время готовки сахарных завитушек существенно сокращается. За небольшое время и минимума продуктов можно приготовить много вкусной выпечки.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто400 гр
Сахар5 стол.л.
Вода2 стол.л.





Как приготовить завитые слойки сахарные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Завитые слойки сахарные Подготовьте необходимые продукты для приготовления завитушек из слоеного теста с сахаром. Вам потребуется слоеное тесто. Можно использовать любое, я брала бездрожжевое. Также потребуется немного сахарного песка и совсем чуть-чуть воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Завитые слойки сахарные Слоеное тесто необходимо разморозить. Поверхность стола слегка припылите пшеничной мукой. Аккуратно разверните пласт размороженного слоеного теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Завитые слойки сахарные Немного раскатайте тесто скалкой, чтобы оно стало тоньше, но без фанатизма. Тесто должно быть примерно 1-2 мм толщиной





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Завитые слойки сахарные Посыпьте тесто сахаром и осторожно сверните края до центра с одной и с другой стороны. Я сворачивала с более широкой стороны. В разрезе получаются оригинальные завитушки - своеобразные "ушки" или "бараньи рожки".





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Завитые слойки сахарные Смочите слегка полученные "рулеты" водой и разрежьте на кусочки толщиной примерно 1 см. Каждую "завитушку" обваляйте со всех сторон в сахарном песке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Завитые слойки сахарные Противень застелите пергаментной бумагой хорошего качества и выложите заготовки. Старайтесь выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга, т.к тесто при выпекании увеличится в объеме.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Завитые слойки сахарные Поставьте завитушки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до аппетитного подрумянивания. Точное время приготовления зависит от конкретного теста (смотрите инструкцию на упаковке), но примерно это 15-25 минут. Готовые завитушки выньте из духовки и остудите, снимите с противня и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Завитые слойки сахарные на 1000.menu

Вверх