Поиск по названию/ингредиенту:

Творожные завитушки в сметанной заливке с фото

Фото рецепта Творожные завитушки в сметанной заливке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Красивые, пышные, аппетитные, тают во рту! Творожные завитушки в сметанной заливке — это русский вариант модных синнабонов. Только вместо корицы в рулет заворачивается творожная начинка. А в роли крема, которым смазывают верх булочек, выступает сметана.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука290 гр
Молоко100 мл
Сливочное масло50 гр
Сметана (20-30%)70 гр
Сахар50 гр
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Творог (9-18%)400 гр
Яйца1 шт.
Сахар30 гр
Ванильный сахар0.5 чайн.л.
Сметана (20%)150 гр
Сахар15 гр
Ванильный сахар0.5 чайн.л.





Как приготовить творожные завитушки в сметанной заливке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Как испечь красивые вкусные сладкие булочки творожные завитушки в сметанной заливке в духовке в домашних условиях? Начните приготовление с замеса теста. Подготовьте продукты. Сливочное масло и сметану возьмите качественные, натуральные, без заменителей молочного жира. Сметана лучше подойдет жирностью 20-30%, молоко — 3,2%. Вместо сухих дрожжей можете использовать свежие. Их тогда понадобится 8 грамм.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Как сделать тесто? Этот рецепт готовится с опарой. Как сделать опару? Молоко подогрейте до температуры 38-40 градусов, но ни в коем случае не больше. В горячей среде дрожжи могут погибнуть, самая комфортная температура для их активации — приятно теплая жидкость. Вылейте молоко в миску, добавьте чайную ложку сахара из общего количества, остальной сахар пока оставьте. Размешайте сахар и молоко. Просейте в опару три столовые ложки муки из общего количества.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Всыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте опару до однородной массы. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 минут для активации. Можете убрать ее в теплое место, я оставила на столе, потому что дома тепло. Через 20 минут опара сильно запузырится — это значит, что дрожжи активны и начали свою работу. Если этого не произошло, придется взять другие.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Пока поднимается опара, займитесь другими ингредиентами для теста. Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Я сделала это в сотейнике с толстым дном на плите. Немного остудите растопленное масло и всыпьте в него сахар и соль. Перемешайте. Добавьте сметану и размешайте до полной однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Подошедшую опару перемешайте и влейте в нее масляную смесь. Снова все размешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Просейте в опару около трети всей муки, размешайте венчиком. Затем следующую треть, снова размешайте. Оставшуюся муку добавляйте уже по столовой ложке, венчик при этом отложите и месите тесто руками. Это делается для того, чтобы прочувствовать консистенцию теста и не "забить" его мукой. Не забывайте просеивать муку перед добавлением — это сделает выпечку воздушнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Переизбыток муки сделает тесто жестким и не вкусным. У меня в итоге ушла не вся мука, грамм 50 осталось. Тесто довольно быстро перестало липнуть и начало отставать от стенок миски.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Вымешивайте тесто до гладкого, однородного состояния, около 5 минут. Я месила прямо в миске, можете делать это на столе или доске. Готовое тесто соберите в шар, положите в миску, накройте ее полотенцем или пленкой. Уберите миску в теплое место для подъема на 1 час. Я всегда ставлю тесто в холодную духовку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Как сделать начинку? Возьмите творог, вкуснее будет с самым жирным — 9-18%. Выбирайте натуральный творог, без добавок, не зерненый. Ароматизатор (ваниль) кладите по вкусу. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, можно использовать ванилин (на кончике ножа) или ваниль в стручках (семена половины стручка).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Положите в миску творог. Вбейте в миску яйцо, всыпьте сахар, простой и ванильный.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Взбейте начинку миксером. Или погружным блендером, в зависимости от творога. У меня он мягкий, достаточно было миксера, крупинчатый лучше пробить блендером. Начинка готова, накройте миску и отложите ее на время.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Через час тесто должно будет увеличиться в объеме в два раза. Слегка обомните его и выложите на рабочую поверхность. Мукой присыпать ее не надо, тесто совершенно не липкое.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Раскатайте тесто в пласт размером ~ 30*35 см. Толщиной 5-7 мм.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Смажьте его творожной начинкой, не доходя по 1 см с двух коротких сторон и с одной длинной.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Сверните тесто в тугой рулет, закручивайте с той длинной стороны, которая промазана полностью. Хорошо защипните шов рулета. Руками разомните рулет, равномерно распределяя начинку и придавая ему форму.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Нарежьте рулет на 12 кусков. Удобнее всего это будет сделать ножом для хлеба с зазубринами — он будет именно резать, а не сминать тесто.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Возьмите подходящую форму для выпечки. Это может быть большой противень или несколько форм для запекания. У меня получилось две формы, одна размером 31*17 см, другая 20*20. Я снимаю только одну. Застелите формы пергаментом, так будет лучше, чтобы не подгорела творожная начинка. Чтобы бумага ложилась в форму, сомните ее руками. Выложите в форму завитушки. Те булочки, которые были с краев рулета, положите срезом вверх.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Накройте формы с заготовками полотенцем и оставьте на 30 минут отдохнуть. За это время они немного подрастут.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Пока булочки отдыхают, подготовьте сметанную заливку. Сметану возьмите густую и жирную. Ваниль добавляйте по вкусу. Как и сахар. Я в следующий раз положу побольше.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Как сделать заливку? Добавьте к сметану сахар, простой и ванильный.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Перемешайте ложкой до однородности. Оставьте на время выпечки завитушек, сахар как раз растворится в сметане.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Разогрейте духовку до 170°С, у меня электрическая, режим верх-низ. Пеките булочки 45 минут, до румяности.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Готовые завитушки выньте из духовки и сразу смажьте сметанной заливкой.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Накройте форму фольгой и оставьте их остывать. Можно полностью, а можно подать их теплыми — булочки хороши в любом виде.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Творожные завитушки в сметанной заливке Красивые дрожжевые булочки завитушки получаются невероятно мягкими и пушистыми, по вкусу они как ватрушки, только намного сочнее за счет сметанной заливки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сметана Сахар Сухие дрожжи Соль Творог Яйца Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Творожные завитушки в сметанной заливке на 1000.menu

Вверх