Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с творогом из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Булочки с творогом из дрожжевого теста

Время готовки: 210 мин.; Порций: 12;

Наивкуснейшие, воздушные, нежные, с сочной начинкой! Булочки с творогом готовить одно удовольствие! Дрожжевое тесто для них послушное, мягкое, эластичное, отлично формуется, его легко раскатывать. Выпечка в итоге получается очень вкусной! В начинку можно добавлять сухофрукты, ягоды, фрукты.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Молоко150 гр
Сливочное масло80 гр
Сухие дрожжи (или 20 г свежих)6 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар2 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар80 гр
Творог (9% и выше)200 гр
Ванильный сахар1 чайн.л.
Молоко20 гр
Яйца0.5 шт.
Миндальные лепестки20 гр
Сахарная пудра1 чайн.л.





Как приготовить булочки с творогом из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Как сделать красивые вкусные сладкие дрожжевые булочки с творогом в духовке в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты для теста. Все они, кроме молока, должны быть одинаковой температуры, лучше всего комнатной. Молоко можете взять любой жирности. Муку - высшего сорта. Растительное масло также любое, у меня подсолнечное. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко подогрейте до теплого состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста В отдельной миске смешайте сухие дрожжи, сахар, теплое молоко. Оставьте подходить примерно на 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста За это время у опары должна появиться воздушная дрожжевая шапочка. Это говорит об активности дрожжей. Если такой шапочки у вас не получилось, заменяйте дрожжи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно в итоге должно быть мягким и эластичным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Перелейте опару в глубокую миску. Добавьте в опару сырое яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Начинайте малыми порциями добавлять в опару просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Когда его трудно будет перемешивать ложкой, месите руками, слегка смазанные растительным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте его подниматься примерно на 1 час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Через час тесто обомните руками и оставьте его под полотенцем еще на 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Подготовьте продукты для начинки. Творог можете взять любой жирности, главное, чтобы он не был слишком рассыпчатым. Сахар вы можете заменить сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Например, сукралозой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста В отдельной миске соедините творог с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте до однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Подошедшее к этому времени тесто разделите на 6-8 равных кусочков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Как красиво завернуть булочки? Каждый кусочек теста раскатайте в прямоугольник. Раскатывайте не очень тонко, чтобы тесто при выпекании не порвалось и начинка не вытекла. Выложите творожную начинку вдоль длинного края теста и сверните тесто рулетиком.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Получившиеся рулетики закрутите улиткой. Точно так же сформируйте остальные булочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Выложите булочки с творогом на застеленный пергаментом противень и оставьте примерно на 25-30 минут для расстойки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Подготовьте продукты для смазывания булочек. Вместо миндальных лепестков вы можете использовать любые другие молотые орехи, на свой вкус. Или убрать их совсем.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Сырое яйцо взбейте в миске с молоком до однородности. Взбивайте венчиком или вилкой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Смажьте поверхность булочек взбитым с молоком яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Для смазывания используйте кисточку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Выпекайте булочки из дрожжевого теста около 25 минут при 180°С. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки с творогом из дрожжевого теста Готовые домашние красивые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Яйца Растительное масло Сахар Соль Творог Ванильный сахар Миндальные лепестки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с творогом из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх