Поиск по названию/ингредиенту:

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке с фото

Фото рецепта Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 14;

Мягкие, нежные, ароматные! Сдобная домашняя выпечка! Булочки с изюмом из простого сдобного дрожжевого теста сможет испечь в духовке и опытный кулинар, и новичок. Нужно лишь немного времени, терпения и хорошего настроения. И выпечка получится удачной и очень вкусной! Идем готовить?ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сахар30 гр
Соль0.75 чайн.л.
Молоко180 мл
Сливочное масло60 гр
Ванильный сахар10 гр
Сухие дрожжи5 гр
Пшеничная мука (примерно)460 гр
Изюм140 гр
Сливочное масло (мягкое)50 гр
Сахар35 гр
Молотая корица (или по вкусу)1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Как испечь в духовке красивые вкусные сладкие булочки с изюмом из дрожжевого теста в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Муку возьмите высшего сорта, она наиболее подходит для приготовления сдобного теста. Молоко подойдет любой жирности, его необходимо слегка подогреть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Муку просейте через сито. Для этого выберите просторную миску с высокими бортиками, чтобы в процессе мука не сыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом. Благодаря этому тесто будет легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности должна появится пенная "шапочка".





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Для замеса теста возьмите широкую, устойчивую миску. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Влейте оставшееся молоко, перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи под действием высоких температур не потеряли свою активность. Все перемешайте до однородности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Перемешайте сначала ложкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Тесто еще довольно липкое. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Не стоит высыпать всю муку сразу, ее может потребоваться меньше или больше указанного количества.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке При замешивании следите за консистенцией теста. Оно должно получится мягким, однородным, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Для начинки изюм тщательно промойте, хорошо обсушите. Если изюм суховат, дополнительно его распарьте. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и им легко можно было смазывать тесто.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Сахар соедините с корицей, перемешайте. Если корицу не любите, не добавляйте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке У меня тесто подошло за 1ч 20 минут. Его объем увеличился в 2-2,5 раза. Время подъема зависит от температуры воздуха. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, размер которых зависит от желаемого размера булочек. Скатайте из теста колобки и прикройте их полотенцем, чтобы не подсохли.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Как красиво сформировать булочки из дрожжевого теста с изюмом? Каждый колобок теста раскатайте в лепешку прямоугольной формы. Смажьте лепешку сверху тонким слоем мягкого сливочного масла.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Слой масла присыпьте смесью сахара и корицы.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Затем выложите подготовленный изюм.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Сверните тесто по длине в рулетик.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке С одного конца рулетик соедините и разрежьте посередине вдоль на 2 части.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Переплетите части теста в жгутик, концы соедините, чтобы при выпечке булочка не развернулась.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Сверните жгутик в форме кольца.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Аналогично сформируйте булочки с изюмом и сахаром из остального теста. Выложите их на лист, застеленный пергаментом. Прикройте булочки сверху полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы они расстоялись.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Для смазывания булочек небольшое яйцо взбейте с молоком до однородности.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху яичной смесью, чтобы в процессе выпечки они приобрели румяный колер.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Выпекайте булочки с изюмом в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Режим выпечки регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке Готовые красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой из изюма остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Яйца Сахар Соль Молоко Сливочное масло Ванильный сахар Сухие дрожжи Пшеничная мука Изюм Молотая корица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu

Вверх