Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке с фото
Мягкие, нежные, ароматные! Сдобная домашняя выпечка! Булочки с изюмом из простого сдобного дрожжевого теста сможет испечь в духовке и опытный кулинар, и новичок. Нужно лишь немного времени, терпения и хорошего настроения. И выпечка получится удачной и очень вкусной! Идем готовить?ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 30 гр |
Соль | 0.75 чайн.л. |
Молоко | 180 мл |
Сливочное масло | 60 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Пшеничная мука (примерно) | 460 гр |
Изюм | 140 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 50 гр |
Сахар | 35 гр |
Молотая корица (или по вкусу) | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
ШАГ 1 Как испечь в духовке красивые вкусные сладкие булочки с изюмом из дрожжевого теста в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Муку возьмите высшего сорта, она наиболее подходит для приготовления сдобного теста. Молоко подойдет любой жирности, его необходимо слегка подогреть.
ШАГ 2 Муку просейте через сито. Для этого выберите просторную миску с высокими бортиками, чтобы в процессе мука не сыпалась на стол. Просеивание обогатит муку кислородом. Благодаря этому тесто будет легко подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте немного остыть.
ШАГ 4 В небольшой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара (от общего количества) и примерно 50 мл чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10-12 минут для активации дрожжей. На поверхности должна появится пенная "шапочка".
ШАГ 5 Для замеса теста возьмите широкую, устойчивую миску. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.
ШАГ 6 Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте активированные дрожжи, слегка перемешайте.
ШАГ 8 В полученную смесь добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи под действием высоких температур не потеряли свою активность. Все перемешайте до однородности.
ШАГ 9 Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Перемешайте сначала ложкой.
ШАГ 10 Тесто еще довольно липкое. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Не стоит высыпать всю муку сразу, ее может потребоваться меньше или больше указанного количества.
ШАГ 11 При замешивании следите за консистенцией теста. Оно должно получится мягким, однородным, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
ШАГ 12 Для начинки изюм тщательно промойте, хорошо обсушите. Если изюм суховат, дополнительно его распарьте. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и им легко можно было смазывать тесто.
ШАГ 13 Сахар соедините с корицей, перемешайте. Если корицу не любите, не добавляйте.
ШАГ 14 У меня тесто подошло за 1ч 20 минут. Его объем увеличился в 2-2,5 раза. Время подъема зависит от температуры воздуха. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.
ШАГ 15 Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, размер которых зависит от желаемого размера булочек. Скатайте из теста колобки и прикройте их полотенцем, чтобы не подсохли.
ШАГ 16 Как красиво сформировать булочки из дрожжевого теста с изюмом? Каждый колобок теста раскатайте в лепешку прямоугольной формы. Смажьте лепешку сверху тонким слоем мягкого сливочного масла.
ШАГ 17 Слой масла присыпьте смесью сахара и корицы.
ШАГ 18 Затем выложите подготовленный изюм.
ШАГ 19 Сверните тесто по длине в рулетик.
ШАГ 20 С одного конца рулетик соедините и разрежьте посередине вдоль на 2 части.
ШАГ 21 Переплетите части теста в жгутик, концы соедините, чтобы при выпечке булочка не развернулась.
ШАГ 22 Сверните жгутик в форме кольца.
ШАГ 23 Аналогично сформируйте булочки с изюмом и сахаром из остального теста. Выложите их на лист, застеленный пергаментом. Прикройте булочки сверху полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы они расстоялись.
ШАГ 24 Для смазывания булочек небольшое яйцо взбейте с молоком до однородности.
ШАГ 25 С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху яичной смесью, чтобы в процессе выпечки они приобрели румяный колер.
ШАГ 26 Выпекайте булочки с изюмом в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяности. Режим выпечки регулируйте, учитывая особенности работы своей духовки.
ШАГ 27 Готовые красивые булочки из дрожжевого теста с начинкой из изюма остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке на 1000.menu