Завитушки из слоеного теста с сахаром с фото
Очень вкусные, хрустящие, из простых продуктов - быстро! Завитушки из слоеного теста с сахаром вы приготовите за 30 минут. Эта выпечка на скорую руку идеально подходит к завтраку. И еще она хороша тем, что справится с нею любой новичок!Юлия МАвтор рецепта
Слоёное тесто | 300 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Вода | 2 стол.л. |
Пшеничная мука (для раскатывания теста) | 2 стол.л. |
Как приготовить завитушки из слоеного теста с сахаром
ШАГ 1 Как сделать завитушки из слоеного теста с сахаром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Очень удобно использовать готовое слоеное тесто. Всегда стараюсь держать упаковочку в морозилке на запас. Обычно слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
ШАГ 2 Стол немного присыпьте мукой и раскатайте мягкое слоеное тесто до толщины 1-2 мм.
ШАГ 3 Поверхность теста посыпьте сахаром.
ШАГ 4 Сворачивайте тесто, начиная с двух сторон к центру. У центра смажьте немного водой, чтобы половинки соединились.
ШАГ 5 Свернутое тесто нарежьте на части, шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек обваляйте со всех сторон в сахаре.
ШАГ 6 Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него подготовленные завитушки. Раскладывайте завитушки на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они немного увеличатся в размере. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 7 Готовые завитушки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь! При выпечке часть сахара немного расплавится и под завитушками образуется карамель. Главное, чтобы она не подгорела.
ШАГ 8 Очень вкусно с чаем или кофе, с соком или молоком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Завитушки из слоеного теста с сахаром на 1000.menu