Поиск по названию/ингредиенту:

Профитроли с заварным кремом с фото

Фото рецепта Профитроли с заварным кремом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 15;

Простой, но нереально вкусный французский десерт! Профитроли с заварным кремом покорили сердца многих людей по всему миру. Эти небольшие пирожные из воздушного, слегка хрустящего теста в сочетании с нежным кремом вряд ли оставят кого-то равнодушным.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Молоко125 мл
Вода125 мл
Сливочное масло100 гр
Яйца4 шт.
Сахар1 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр
Молоко500 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука40 гр
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить профитроли с заварным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Профитроли с заварным кремом Как сделать заварные профитроли? Для начала приготовьте тесто. Для изделий из заварного теста желательно использовать сильную муку с содержанием белка 12-13 г. Изделия из такой муки будут лучше держать форму. Но если у вас обычная мука с белком 10,3 г, можете использовать и ее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Профитроли с заварным кремом В сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Профитроли с заварным кремом Когда от молока начнет подниматься пар, всыпьте соль, сахар и перемешайте, пока кристаллики не растают.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Профитроли с заварным кремом Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до минимального, всыпьте просеянную муку и быстро размешайте лопаткой. Тесто должно стать гладким, однородным, плотным и отходить от стенок кастрюли. Мешая, прогрейте тесто на медленном огне еще 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Слегка охладите тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Профитроли с заварным кремом По одному добавьте яйца, перемешивая тесто в блендере или миксером на средней скорости. Обязательно добавляйте яйца по одному. Их может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Профитроли с заварным кремом Должна получиться вязкая слегка текучая однородная масса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Профитроли с заварным кремом Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Профитроли с заварным кремом Отсадите на противень, застеленный пергаментом, небольшие звездочки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекайте профитроли в разогретой до 200°С духовке 10 минут и еще 20-25 минут при 180°С. Точное время выпекания определяйте по своей духовке. Духовку во время выпекания не открывайте, иначе изделия опадут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Профитроли с заварным кремом Готовые профитроли охладите в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Профитроли с заварным кремом Пока профитроли остывают, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Профитроли с заварным кремом В миске соедините стакан молока, яйца и муку и тщательно перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Профитроли с заварным кремом Отдельно вскипятите в сотейнике с толстым дном оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Профитроли с заварным кремом Аккуратно тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яично-молочную смесь горячее молоко. Если вливать молоко быстро, то яйца свернутся и на поверхности появятся хлопья.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Профитроли с заварным кремом Перелейте всю смесь обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите крем, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Крем должен быть достаточно густой: след от венчика не должен быстро затягиваться.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Профитроли с заварным кремом Готовый крем накройте пленкой «в контакт» и охладите до комнатной температуры.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Профитроли с заварным кремом Добавьте в остывший заварной крем мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородности.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Профитроли с заварным кремом ВАЖНО: Температура заварного крема должна быть либо такой же, как у масла, либо еще ниже. Слишком теплый крем растопит масло и сильно разжижится.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Профитроли с заварным кремом Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка с острой небольшой насадкой наполните заварным кремом. Лучше перед подачей подержать профитроли 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Вода Сливочное масло Яйца Сахар Соль Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Профитроли с заварным кремом на 1000.menu