Профитроли с заварным кремом с фото
Простой, но нереально вкусный французский десерт! Профитроли с заварным кремом покорили сердца многих людей по всему миру. Эти небольшие пирожные из воздушного, слегка хрустящего теста в сочетании с нежным кремом вряд ли оставят кого-то равнодушным.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Молоко | 125 мл |
Вода | 125 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Молоко | 500 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 40 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить профитроли с заварным кремом
ШАГ 1 Как сделать заварные профитроли? Для начала приготовьте тесто.
Для изделий из заварного теста желательно использовать сильную муку с содержанием белка 12-13 г. Изделия из такой муки будут лучше держать форму. Но если у вас обычная мука с белком 10,3 г, можете использовать и ее.
ШАГ 2 В сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Когда от молока начнет подниматься пар, всыпьте соль, сахар и перемешайте, пока кристаллики не растают.
ШАГ 4 Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до минимального, всыпьте просеянную муку и быстро размешайте лопаткой. Тесто должно стать гладким, однородным, плотным и отходить от стенок кастрюли. Мешая, прогрейте тесто на медленном огне еще 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась.
Слегка охладите тесто.
ШАГ 5 По одному добавьте яйца, перемешивая тесто в блендере или миксером на средней скорости. Обязательно добавляйте яйца по одному. Их может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 6 Должна получиться вязкая слегка текучая однородная масса.
ШАГ 7 Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
ШАГ 8 Отсадите на противень, застеленный пергаментом, небольшие звездочки на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекайте профитроли в разогретой до 200°С духовке 10 минут и еще 20-25 минут при 180°С. Точное время выпекания определяйте по своей духовке.
Духовку во время выпекания не открывайте, иначе изделия опадут.
ШАГ 9 Готовые профитроли охладите в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей.
ШАГ 10 Пока профитроли остывают, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира.
ШАГ 11 В миске соедините стакан молока, яйца и муку и тщательно перемешайте.
ШАГ 12 Отдельно вскипятите в сотейнике с толстым дном оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 13 Аккуратно тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в яично-молочную смесь горячее молоко. Если вливать молоко быстро, то яйца свернутся и на поверхности появятся хлопья.
ШАГ 14 Перелейте всю смесь обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите крем, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Крем должен быть достаточно густой: след от венчика не должен быстро затягиваться.
ШАГ 15 Готовый крем накройте пленкой «в контакт» и охладите до комнатной температуры.
ШАГ 16 Добавьте в остывший заварной крем мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородности.
ШАГ 17 ВАЖНО: Температура заварного крема должна быть либо такой же, как у масла, либо еще ниже. Слишком теплый крем растопит масло и сильно разжижится.
ШАГ 18 Остывшие профитроли с помощью кулинарного мешка с острой небольшой насадкой наполните заварным кремом.
Лучше перед подачей подержать профитроли 1-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Профитроли с заварным кремом на 1000.menu