Поиск по названию/ингредиенту:

Заварное пирожное шу с фото

Фото рецепта Заварное пирожное шу

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Красивые, с оригинальным оформлением, из обычных продуктов! Заварные пирожные шу на тесте кракелин — это новый вкус и вид хорошо знакомого всем десерта. Из-за добавления песочного теста сверху образуется хрустящая корочка, и пирожное становится необычным — потрескавшись, тесто дает эффект кракелюра.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука190 гр
Яйца5 шт.
Вода250 мл
Молоко100 гр
Сливочное масло115 гр
Сахар15 гр
Соль5 гр
Пшеничная мука100 гр
Сахар110 гр
Сливочное масло90 гр
Пищевой краситель1 гр
Яичные желтки5 шт.
Сахар100 гр
Молоко500 мл
Сливочное масло30 гр
Кукурузный крахмал50 гр





Как приготовить заварное пирожное шу

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заварное пирожное шу Как сделать заварные пирожные шу? Первым делом сделайте верхнюю песочную часть — кракелин. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло выбирайте самого лучшего качества, соответствующего ГОСТу. За полчаса до приготовления нарежьте его на кубики и уберите в морозилку — оно должно сильно охладиться. Краситель можете взять любого цвета, у меня красный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заварное пирожное шу Возьмите миску, смешайте в ней сахар с мукой, добавьте краситель. От его количества будет зависеть цвет пирожных.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заварное пирожное шу Добавьте порезанное на кубики охлажденное сливочное масло, быстро разотрите его с мукой руками до образования крошки. Продолжайте растирать, пока тесто не скатается в шар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заварное пирожное шу Положите тесто между пергаментными листами и тонко раскатайте его в пласт. Уберите тесто вместе с пергаментом на 40 минут в морозилку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заварное пирожное шу Далее приготовьте заварное тесто. Как сделать заварное тесто? Подготовьте продукты для него. Яйца выбирайте первой категории, масло — соответствующее ГОСТу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заварное пирожное шу В кастрюлю с толстым дном налейте молоко с водой, добавьте масло, поставьте на небольшой огонь. Помешивая массу лопаткой, растопите масло в жидкости.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заварное пирожное шу Продолжайте варить массу, при первых пузырьках всыпьте сразу всю муку и, не снимая с огня, интенсивно вмешайте ее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заварное пирожное шу Продолжайте мешать тесто до появления бархатного налета на дне кастрюли, около 2 минут. Как только это произойдет, снимите кастрюлю с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заварное пирожное шу Немного охладите тесто, около 5 минут. Начните по одному добавлять в него яйца, все время хорошо размешивая после каждого. Тесто должно стать гладким и текучим.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заварное пирожное шу С помощью кулинарного мешка отсадите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между будущими пирожными расстояние для подъема.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Заварное пирожное шу Достаньте замороженное тесто для кракелина. Вырежьте из него подходящей формой кружки и положите их сверху на заготовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Заварное пирожное шу Выпекайте пирожные в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пирожные должны хорошо подняться и зарумяниться, а песочное тесто сверху потрескаться. Готовые пирожные охладите на решетке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Заварное пирожное шу Приготовьте крем. Как сделать крем? Подготовьте продукты для него. Молоко берите любой жирности, масло — самое лучшее, его достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Если у вас только картофельный крахмал, то уменьшите его количество вполовину.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Заварное пирожное шу Желтки хорошо размешайте с сахаром, добавьте к ним крахмал, перемешайте. Достаточно взять венчик, миксер совершенно не обязателен.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Заварное пирожное шу Молоко доведите до кипения, затем влейте его маленькими порциями в желтки, все время помешивая. Верните массу на плиту, огонь сделайте небольшим и варите, при постоянном размешивании, до загустения. Затем снимите крем с огня и немного остудите. В остывший крем добавьте мягкое масло и хорошо размешайте. Остудите крем, накрыв его пленкой "в контакт", чтобы она касалась его поверхности. Иначе на креме появится корочка, как на киселе.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Заварное пирожное шу Аккуратно срежьте у пирожных верхушки, чтобы не поломать кракелин. Крем положите в кулинарный мешок и начините им пирожные.





Пшеничная мука Яйца Вода Молоко Сливочное масло Сахар Соль Пищевой краситель Яичные желтки Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заварное пирожное шу на 1000.menu

Вверх